Recetas Maizena

Pan de miel rellenado


Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 3 Unidad(s) de yemas
  • 1 Taza(s) de azúcar
  • 1 Taza(s) de azúcar mascabada
  • 1 Taza(s) de leche tibia
  • 1 Taza(s) de miel
  • 2 Cuchara(s) de postre de canela en polvo
  • 2 Cuchara(s) de postre de clavo de olor en polvo
  • 2 Taza(s) de harina de trigo
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de aceite
  • 1 Cuchara(s) de postre de bicarbonato de sodio
  • 1 Cuchara(s) de postre de polvo para hornear
  • 3 Unidad(s) de claras batidas a punto de turrón
  • 600 Gramo(s) de dulce de leche
  • 1 Taza(s) de nueces picadas
  • 400 Gramo(s) de chocolate con leche derretido
  • 400 Gramo(s) de chocolate amargo derretido
  • Al gusto de margarina, harina de trigo para enharinar
  • Al gusto de papel encerado para forrar

Pasos

  1. Unta con la margarina y enharina 40 refractarios para pan de miel (7cm de diámetro). Reserva.

  2. Calienta el horno en temperatura media (180°C).

  3. Para la masa: Bate en la batidora las yemas, el azúcar, el azúcar mascabada, la leche, la miel, la canela y el clavo de olor.

  4. Agrega la harina, la Maizena® y el aceite batiendo hasta que la masa esté homogénea.

  5. Retira de la batidora, añade el bicarbonato, el polvo para hornear y las claras y mezcla delicadamente.

  6. Coloca en los refractarios reservados y lleva al horno por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en la mesa, salga limpio. Desmolda y reserva hasta enfriar.

  7. Para el relleno: En un recipiente, mezcla el dulce de leche y las nueces.

  8. Corta cada pan de miel al medio. Distribuye el relleno en una de las partes y cubre con la otra mitad.

  9. Para el almíbar: En un tazón, mezcla el chocolate con leche y el chocolate amargo.

  10. Baña el pan de miel en el chocolate por completo. Déjalo escurrir y colócalo sobre una superficie forrada con papel encerado para secar. Después de secos, cota los excesos con una tijera. Sirve enseguida.

 
         

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