Recetas Maizena

Pan de Muerto con Azúcar

El pan de muerto es una de las recetas más tradicionales de Día de Muertos, un pan dulce mexicano que se prepara para celebrar a los seres queridos que partieron antes que nosotros.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

  • 1 1/2 tazas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de harina de coco
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 de taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de leche descremada tibia
  • 1 huevo batido
  • 6 cucharadas de margarina derretida
  • 6 cucharaditas de azúcar regular

desagrupados

  1. Mezclar la Fécula de Maíz Regular Maizena®, harina de coco, azúcar y goma xantana. Reservar.

  2. Disolver la levadura en el agua tibia junto con 1 cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 5 minutos o hasta que espume.

  3. Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la margarina, anís y ralladura de naranja. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  4. Tapar y dejar fermentar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Fécula de Maíz Regular Maizena® y dividir la mezcla en 7 porciones.

  5. "Bolear" 6 de las porciones de masa y colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente por 1 hora más.

  6. Precalentar el horno a 170 °C. Con la masa restante formar los "huesitos" del pan. Barnizar los panes con el huevo batido y añadir las decoraciones. Hornear por 25 minutos o hasta que se doren.

  7. Una vez listos, barnizar con la margarina y el azúcar; dejar reposar por unos minutos antes de servir.

Existen muchos tipos de pan de muerto. Entre los más tradicionales están este con cobertura de azúcar y el que se cubre con ajonjolí. Aunque también existen otras versiones con diferentes tipos de relleno. En Recepedia puedes encontrar varias recetas para que prepares el que más te guste.

Recetas que pueden combinar

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