Recetas Maizena

Pan de Muerto (Maizena®)

¡Se te antoja un tradicional pan de muerto! Decora tu ofrenda de Día de Muertos con esta deliciosa receta con el toque único de Maizena® ¡Además es libre de Gluten!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para el Pan

  • 1 1/2 tazas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 taza de harina de coco
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para Hornear

  • 1 huevo batido
  • 6 cucharaditas de ajonjolí

desagrupados

  • Mezclar Maizena®, harina de coco, azúcar y goma xantana. Reservar.

  • Disolver la levadura en el agua tibia junto con 1 cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 5 minutos o hasta que espume.

  • Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la margarina, anís y ralladura de naranja. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  • Tapar y dejar fermentar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Maizena® y dividir la mezcla en 7 porciones.

  • "Bolear" 6 de las porciones de masa y colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente por 1 hora más.

  • Precalentar el horno a 170 °C. Con la masa restante formar los "huesitos" del pan. Barnizar los panes con el huevo batido y añadir las decoraciones; espolvorear con el ajonjolí y hornear por 25 minutos o hasta que doren.

  • Servir

 
         

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