Recetas Maizena

Pan de Muerto Marmoleado

Muchas personas esperan a Octubre solamente por el pan de muerto, es por eso que en Recepedia queremos tener diferentes opciones para ti, de tal manera que experimentes y te quedes con la que más te gusta.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

Para la Masa de Chocolate

  • 4 1/2 sobres de Maizena® Fécula de Maíz Sabor Chocolate
  • 1 taza de harina de coco
  • 2/3 tazas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para la Masa de Nuez

  • 4 1/2 sobres de Maizena® Fécula de Maíz Sabor Nuez
  • 1 taza de harina de coco
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para Decorar

  • 1 huevo batido

desagrupados

  1. Para la masa de chocolate, mezclar Maizena® Sabor Chocolate, harina de coco, azúcar y goma xantana. Reservar.

  2. Disolver la levadura en el agua tibia junto con 1 cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 5 minutos o hasta que espume.

  3. Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos y la margarina. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  4. Tapar y dejar fermentar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

  5. Repetir el procedimiento para preparar una masa sabor a nuez, con los sobres de Maizena® Fécula de Maíz Sabor Nuez

  6. Una vez que las dos masas hayan duplicado su volumen, amasarlas juntas para incorporarlas pero sin que se integren por completo.

  7. Dividir la masa en 14 porciones. "Bolear" 12 de ellas y colocarlas en una charola engrasada; cubrirlas y dejar nuevamente que dupliquen su tamaño en un lugar tibio.

  8. Precalentar el horno a 170 °C. Formar las decoraciones de los panes con la masa restante; barnizar las bolitas de masa y colocar a cada pan las decoraciones.

  9. Barnizar nuevamente todos los panes y hornear por 25 minutos o hasta que dupliquen su tamaño. Decorar al gusto y servir.

 
         

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