Recetas Maizena

Pan de muerto relleno de chocolate

Algo más rico que un pan de muerto es un pan de muerto relleno de chocolate dulce y cremosito. Esta será tu receta favorita de la temporada.

Tiempo de preparación

35 min

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Recipe

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Para el pan de muerto:

  • 1 ½ tazas de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 taza de harina de coco
  • ⅔ de taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de goma xantana
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • ½ taza de leche descremada tibia
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 6 cucharadas de azúcar

Para el relleno de chocolate:

  • 1 sobre (45 gramos) de Maizena Sabor Chocolate Atole
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche descremada

Para hacer el pan de muerto:

  • Mezcla la Fécula de Maíz Regular Maizena® con la harina de coco, el azúcar y la goma xantana. Reserva.

  • Disuelve la levadura en el agua tibia junto con una cucharada de la mezcla de harina. Deja reposar en un lugar tibio durante 5 minutos o hasta que espume.

  • Bate la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la mantequilla, las semillas de anís y la ralladura de naranja.

  • Añade poco a poco la leche tibia y amasa hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  • Tapa la masa y deja que se fermente durante una hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

  • Trabaja la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Fécula de Maíz Regular Maizena®. Divide la masa en siete porciones iguales.

  • Bolea seis de las porciones de masa y colócalas sobre una charola engrasada. Cubre y deja de fermentar durante una hora más.

  • Precalienta el horno a 170ºC. Con

  • Con la masa restante forma los "huesitos" del pan y las cabecitas. Barnizar los panes con el huevo batido y añade las decoraciones.

  • Hornea los panes durante 25 minutos o hasta que se doren ligeramente.

  • Cuando salgan del horno barnízalos con la mantequilla derretida y cúbrelos de azúcar. Espera a que se enfríen para que los rellenes de chocolate.

Para el relleno de chocolate:

  • Disuelve el Atole Sabor Chocolate Maizena® y el azúcar en la leche.

  • Calienta a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que tome una consistencia espesa.

  • Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigera de dos a tres horas.

Para terminar:

  • Cuando los panes estén fríos, ábrelos por la mitad y rellénalos de la mezcla de chocolate. ¡Listo! ¡Disfruta con un chocolatito caliente o un atole.

En algunas regiones de México, el pan de muerto puede tener diferentes formas y tamaños, y cada forma puede tener un significado específico. En algunas regiones se moldean como animales o figuras humanas.

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