Recetas Maizena

Pan de muerto relleno de helado

¡Día de Muertos es una de las épocas más deliciosas del año! Celebra con tus seres queridos y consiéntete con un rico pan de muerto relleno de helado.

Tiempo de preparación

35 min

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Recipe

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Para el pan de muerto relleno:

  • 1 ½ tazas de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 taza de harina de coco
  • ⅔ de taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de goma xantana
  • 1 ½ cucharadas de levadura en polvo
  • ⅓ de taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de leche descremada tibia
  • 1 huevo batido
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 6 cucharaditas de azúcar

Para el pan de muerto relleno:

  • Mezcla la Fécula de Maíz Regular Maizena® con el harina de coco, el azúcar y la goma xantana. Reserva.

  • Disuelve la levadura en el agua tibia junto con una cucharada de la mezcla de harina. Deja reposar en un lugar tibio durante 5 minutos o hasta que espume y doble su tamaño.

  • Bate la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la mantequilla, las semillas de anís y la ralladura de naranja. Añade poco a poco la leche tibia y amasa hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  • Tapar y dejar fermentar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Fécula de Maíz Regular Maizena® y dividir la mezcla en 7 porciones.

  • "Bolear" 6 de las porciones de masa y colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente por 1 hora más.

  • Precalentar el horno a 170 °C. Con la masa restante formar los "huesitos" del pan. Barnizar los panes con el huevo batido y añadir las decoraciones. Hornear por 25 minutos o hasta que se doren.

  • Una vez listos, barnizar con la margarina y el azúcar; dejar reposar por unos minutos antes de servir.

Existen muchos tipos de pan de muerto en todo México. Uno de los más populares es el cubierto de azúcar con aroma a anís y naranja, pero hay muchas otras versiones más modernas, como ésta con relleno de helado cremosito.

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