Para el pan de muerto:
- ¼ de taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- ¼ de taza de Fécula De Maíz Maizena®
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ½ taza de leche descremada tibia
- ½ taza de mantequilla derretida
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo batido
- ⅓ de taza de mantequilla derretida
- ¼ de taza de azúcar
- 1 taza de nata natural
- 1 taza de fresas frescas rebanadas
Para hacer el pan de muerto:
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En un tazón, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar hasta que comience a burbujear.
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En un tazón aparte mezcla la harina de trigo, el azúcar, la Fécula De Maíz Maizena® y la ralladura de naranja.
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Agrega la poco a poco la leche tibia, la mantequilla derretida y las yemas de huevo a la levadura activada y mezcla bien.
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Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla hasta formar una masa suave. Amasa durante unos minutos hasta que la masa esté elástica y homogénea.
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Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
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Precalienta el horno a 180°C.
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Divide la masa en siete porciones iguales. Bolea seis de esas partes y forma panes redondos del mismo tamaño. Con el resto de masa forma los huesitos y la cabecita.
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Barniza cada pan con el huevo batido y coloca las decoraciones encima.
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Cubre los panes con un trapo húmedo y déjalos reposar durante una hora más para que dupliquen su tamaño.
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Hornea los panes en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que estén doraditos.
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Saca los panes del horno y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla mientras.
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Cuando ya estén tibios barnízalos con la mantequilla derretida y cúbrelos de azúcar. Ahora vamos a rellenarlos.
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Bate la nata hast que monte (es decir: que duplique su tamaño). Rellena cada pan con un poco de nata y coloca rebanadas de fresa encima.