Recetas Maizena

Pan de muerto relleno de nata y fresas

La cremosidad de la nata y la frescura de las fresas son el complemento perfecto para el pan. Prueba este pan de muerto relleno de nata y fresas, ¡te fascinará!

Tiempo de preparación

2 h 25 min

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Recipe

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Para el pan de muerto:

  • ¼ de taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de Fécula De Maíz Maizena®
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • ½ taza de leche descremada tibia
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo batido
  • ⅓ de taza de mantequilla derretida
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de nata natural
  • 1 taza de fresas frescas rebanadas

Para hacer el pan de muerto:

  • En un tazón, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar hasta que comience a burbujear.

  • En un tazón aparte mezcla la harina de trigo, el azúcar, la Fécula De Maíz Maizena® y la ralladura de naranja.

  • Agrega la poco a poco la leche tibia, la mantequilla derretida y las yemas de huevo a la levadura activada y mezcla bien.

  • Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla hasta formar una masa suave. Amasa durante unos minutos hasta que la masa esté elástica y homogénea.

  • Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

  • Precalienta el horno a 180°C.

  • Divide la masa en siete porciones iguales. Bolea seis de esas partes y forma panes redondos del mismo tamaño. Con el resto de masa forma los huesitos y la cabecita.

  • Barniza cada pan con el huevo batido y coloca las decoraciones encima.

  • Cubre los panes con un trapo húmedo y déjalos reposar durante una hora más para que dupliquen su tamaño.

  • Hornea los panes en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que estén doraditos.

  • Saca los panes del horno y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla mientras.

  • Cuando ya estén tibios barnízalos con la mantequilla derretida y cúbrelos de azúcar. Ahora vamos a rellenarlos.

  • Bate la nata hast que monte (es decir: que duplique su tamaño). Rellena cada pan con un poco de nata y coloca rebanadas de fresa encima.

La nata tiene diferentes nombres en diferentes partes del mundo. Por ejemplo, en América del Norte y gran parte de América Latina, se le llama "crema". En Francia, se llama "crème", mientras que en Italia se conoce como "panna".

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