Recetas Maizena

Pan de Muerto Relleno


Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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desagrupados

Para activar la levadura

  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1/3 tza leche batida
  • 1 cda harina de trigo
  • 1 cda azúcar

Para la masa

  • 500 g harina de trigo
  • 1 cda polvo para hornear
  • 100 g azúcar
  • 1 cdita sal
  • 150 g Margarina Iberia® a temperatura ambiente
  • 4 pzas huevo
  • 1 tza nuez picada finamente

Para hornear

  • 1 pza huevo batido
  • 8 cditas ajonjolí tostado

Para el relleno

  • 1 sobre Maizena® Fécula de maíz Chocolate vitaminas
  • 4 cdas azúcar
  • 2 tzas leche descremada

desagrupados

  1. Para activar la levadura, disolverla en la leche tibia junto con 1 cucharada de harina y 1 de azúcar. Dejarla reposar hasta que duplique su tamaño.

  2. Mientras tanto, para la masa; mezclar la harina con el polvo para hornear, el azúcar, sal y la Margarina Iberia® hasta lograr una consistencia de arena húmeda y formar un hueco al centro.

  3. Agregar al centro los 4 huevos e ir integrando poco a poco hasta formar una mezcla húmeda, verter también la levadura pre fermentada y amasar hasta lograr que la masa se despegue de la mesa (Añadir 1/4 de taza de leche tibia más si es necesario)

  4. Continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de la mesa, sea elástica, suave y lisa.

  5. Cubrir la masa con un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

  6. Añadir las nueces y amasar hasta incorporarlas. Dividir la masa en 10 porciones del mismo tamaño.

  7. Darle forma o "bolear" 8 de las porciones y acomodarlas en una charola previamente engrasada. Cubrirlas nuevamente y dejarlas reposar hasta que fermenten de nuevo.

  8. Formar los huesitos o "canillas" con la masa restante.

  9. Barnizar los panes con el huevo batido, colocar los huesitos, barnizarlos de nuevo y espolvorearlos con el ajonjolí tostado. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

  10. Para el relleno, disolver la Maizena® Fécula de maíz Chocolate y el azúcar en la leche. Calentar a fuego bajo moviendo constantemente hasta que tome consistencia espesita. Refrigerar de 2 a 3 horas.

  11. Una vez que los panes estén frios, cortarlos por la mitad y untarlos con la crema de chocolate justo antes de servir.

 
         

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