Recetas Maizena

Panqué de Calabaza

Nuestra receta de panqué de calabaza combina el delicioso sabor de este ingrediente de temporada con una mezcla explosiva de especias. ¡Perfecto para disfrutar el otoño!

Tiempo de preparación

20 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 45 gramos de mantequilla pomada (1/2 barrita)
  • 3/4 taza de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de puré de calabaza de Castilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 de taza jugo de naranja

desagrupados

  • En un bowl grande mezcla todos los ingredientes secos: la harina, la Maizena®, el polvo para hornear y las especias pumpkin spice.

  • En otro bowl, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté suave, agrega el puré de camote, la leche, el jugo de naranja, el huevo y la esencia de vainilla. Bate perfectamente hasta integrar.

  • Agrega la mezcla de secos y bate con un bowl hasta que no haya grumos.

  • Para hornear, engrasa y enharina un molde para panqué chico y luego vierte la mezcla en este. Hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que introduzcas un palito de madera y este salga limpio.

Aunque generalmente se la considere como una verdura, la calabaza es una fruta preteneciente a la familia de las cucurbitáceas. Es rica en vitamina A, fibra y antioxidantes, y su versatilidad la hace ideal para una amplia variedad de recetas, desde platos salados hasta postres dulces de otoño. ¡Como el pumpkin spice!

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden