Recetas Maizena

Papas a la crema


Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 Gramo(s) de papas
  • 1 Unidad(s) de cebolla grande
  • 6 Unidad(s) de tiras de tocino picado
  • 2 Cucharada(s) de margarina
  • 4 Cucharada(s) de Maizena
  • 3 Taza(s) de leche caliente
  • Al gusto de sal, pimienta y nuez moscada

Pasos

  1. Corta las papas y las cebollas en ruedas bien finas.

  2. Saltea el tocino hasta que esté ligeramente dorado.

  3. Derrite la margarina en una olla, agrega la Maizena y revuelve rápidamente por 2 minutos. Incorpora la leche poco a poco revolviendo continuamente y cocina 5 minutos a fuego lento.

  4. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

  5. Coloca en un refractario redondo de 10 pulgadas y untado con la margarina, una cama de papas, una de cebolla y trocitos de tocino y así sucesivamente hasta terminar con las papas. Espolvorea ligeramente las papas con sal.

  6. Cubre con la salsa.

  7. Hornea a 190°C por 40 minutos tapado, hasta que se cocinen las papas, destapa y deja que se doren.

  8. Sirve caliente acompañado de unas chuletas de cerdo y arroz blanco.

 
         

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