Recetas Maizena

Pastel de Chocolate con Plátano

¿No se te hace que el chocolate y el plátano son una de las mejores combinaciones? En caso de que no pienses igual, te invitamos a probar esta receta y esperamos que termines pensando igual que nosotros.

Tiempo de preparación

2 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 plátanos cortados en rebanadas finas
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 6 cucharadas de chocolate en polvo
  • 5 cucharada de margarina

Pasos

  • Calienta el horno a 180°C.

  • En un recipiente, junta el chocolate en polvo, la harina, la Maizena®, el azúcar, la margrina, el huevo y amasa con la punta de los dedos hasta que la masa esté homogénea.

  • Enharina una superficie seca; coloca la masa y con ayuda de un rodillo extiéndela hasta lograr un grosor de 0,5 cm.

  • Coloca la masa y lleva al horno a 180°C por 20 minutos o hasta que dore. Retira del horno y reserva.

  • Para el relleno, coloca el azúcar y lleva al fuego medio hasta que esté con color de caramelo claro. Junta los plátanos y mezcla.

  • Hierve media taza de leche y añade los plátanos.

  • Disuelve la Maizena® en la leche restante y coloca en la olla de los plátanos, mezclando siempre, hasta que espese. Reserva.

  • Para la cobertura, disuelve la Maizena® en la leche, junta el azúcar y el chocolate en polvo y mezcla. Lleva al fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese. Retira del fuego y añade la margarina, mezclando rápidamente. Reserva.

  • Para el montaje, desmolda la masa con cuidado y colócala en un plato.

  • Distribuye el relleno y envuelve con la cobertura. Lleva al refrigerador por un mínimo de 2 horas y sirve.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden