Ingredientes
- 1 taza de chocolate en polvo
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 plátanos cortados en rebanadas finas
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 6 cucharadas de chocolate en polvo
- 5 cucharada de margarina
Pasos
-
Calienta el horno a 180°C.
-
En un recipiente, junta el chocolate en polvo, la harina, la Maizena®, el azúcar, la margrina, el huevo y amasa con la punta de los dedos hasta que la masa esté homogénea.
-
Enharina una superficie seca; coloca la masa y con ayuda de un rodillo extiéndela hasta lograr un grosor de 0,5 cm.
-
Coloca la masa y lleva al horno a 180°C por 20 minutos o hasta que dore. Retira del horno y reserva.
-
Para el relleno, coloca el azúcar y lleva al fuego medio hasta que esté con color de caramelo claro. Junta los plátanos y mezcla.
-
Hierve media taza de leche y añade los plátanos.
-
Disuelve la Maizena® en la leche restante y coloca en la olla de los plátanos, mezclando siempre, hasta que espese. Reserva.
-
Para la cobertura, disuelve la Maizena® en la leche, junta el azúcar y el chocolate en polvo y mezcla. Lleva al fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese. Retira del fuego y añade la margarina, mezclando rápidamente. Reserva.
-
Para el montaje, desmolda la masa con cuidado y colócala en un plato.
-
Distribuye el relleno y envuelve con la cobertura. Lleva al refrigerador por un mínimo de 2 horas y sirve.