Recetas Maizena

Pastel de naranja


Tiempo de preparación

1 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 Taza(s) de Maizena® (60g)
  • 1 Taza(s) de harina (120g)
  • 75 Gramo(s) de margarina
  • 2 Unidad(s) de yemas
  • 3 Cuchara(s) de café de llenas de azúcar
  • Al gusto de ralladura de una naranja
  • 1 Unidad(s) de media naranja, el jugo
  • 1 Litro(s) de leche
  • 1 Unidad(s) de corteza de cáscara de naranja
  • 3 Unidad(s) de yemas
  • 150 Gramo(s) de azúcar
  • 4 Cucharada(s) de Maizena®
  • 3 Unidad(s) de naranjas
  • 1 Al gusto de mermelada sin sabor para abrillantar

Pasos

  1. Para la masa: Coloca en la mesa en forma de corona 1/2 taza de Maizena® y harina cernidas y en el centro la margarina, dos yemas, 3 cucharadas llenas de azúcar y la ralladura de naranja.

  2. Mezcla los ingredientes comenzando por los del centro y une los demás agregando el jugo de naranja. Forma una masa y déjala reposar media hora en el refrigerador.

  3. Para la crema: Hierve la leche con la cáscara de naranja.

  4. Aparte mezcla las 3 yemas con los 150 gramos de azúcar y 4 cucharadas de Maizena® e incropórale la leche, revolviendo muy bien toda la preparación.

  5. Lleva a fuego y cocina suavemente revolviendo continuamente 30 minutos.

  6. Deja enfriar.

  7. Estira la masa y forra una tartera con margarina y enharina.

  8. Rellena con la crema y cubre con trocitos de naranja pelados.

  9. Cocina en horno moderado 40 minutos, retira, deja enfriar y abrillanta con mermelada disuelta al fuego con una cucharada de agua.

  10. Enfría bien antes de servir.

 
         

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