Recetas Maizena

Pastel de trufa de chocolate

Este es el pastel de chocolate perfecto: es suave, cremoso y no demasiado dulce. Prepara tu propio pastel de trufa de chocolate desde cero, es más fácil de lo que crees.

Tiempo de preparación

1 h 50 min

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Recipe

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Para el betún de chocolate (preparar con anticipación):

  • 230 gramos de chocolate amargo de repostería
  • 2 tazas de crema para batir
  • ½ taza de mantequilla sin sal

Para el pastel:

  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ de taza de cocoa en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • ¾ de taza de buttermilk
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • ¾ de taza de agua caliente

Para decorar el pastel de trufa:

  • 1 taza de chispas de chocolate

Para el betún de chocolate (preparar con anticipación):

  • Troza el chocolate en pedazos más o menos del mismo tamaño y colócalo en un tazón de acero inoxidable o algo que aguante el calor.

  • Mezcla la crema y la mantequilla en una olla y llévala a calentar a fuego medio. Mueve constantemente para que la mantequilla se derrita más rápido sin quemarse y se integre perfectamente a la crema.

  • Cuando ya tengas una mezcla uniforme y calientita, vacíala sobre el chocolate y mueve constantemente hasta que el calor de la crema con mantequilla derrita todo el chocolate. Mezcla perfectamente.

  • Tapa con film y deja reposar en el refri durante al menos 2 horas. Lo mejor es que prepares este betún con un día de anticipación y lo mantengas en el refrigerador.

Para el pastel:

  • Mezcla la Fécula De Maíz Maizena® junto con el harina, la cocoa en polvo, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Aparta.

  • En otro tazón, mezcla los huevos con el aceite, la vainilla y el buttermilk. Sin dejar de batir, agrega poquito a poco el agua caliente. Ahora agrega la mezcla de todos los ingredientes secos. Bate durante tres minutos (¡no más!).

  • Vacía la mezcla dentro del molde previamente engrasado (no lo llenes demasiado, que quede máximo lleno a ¾ de su capacidad.

  • Hornea durante 30 minutos o hasta que el pastel esté completamente cocido. Lo sabrás porque, al introducir un palillo, lo sentirás suavez pero firme y el palillo saldrá limpio. Si el palillo sale manchado de masa, significa que le falta cocción al bizcocho.

  • Deja que el bizcocho se enfríe por completo.

  • Cuando ya esté frío, córtalo en tres de la manera horizontal y con mucho cuidado.

Para decorar el pastel de trufa:

  • Coloca una de las capas del bizcocho sobre una base para pastel o una charola. Encima del bizcocho coloca ⅔ de taza del betún de chocolate y espárcelo para que todo el pan quede cubierto. Repite este paso con todas las capas de bizcocho hasta terminar con una capa de bizcocho. Deja que el pastel repose durante 30 minutos.

  • Tapa todo el pastel con el resto del betún; procura que quede esparcido de forma pareja. Puedes guardar un poco de betún para decorar, si quieres. Cuando termines de decorar, déjalo reposar durante 20 minutos en refrigeración.

  • Termina colocando un poco de chispas de chocolate como decoración. Ahora, sí, ¡disfrútalo frío!

La "trufa de chocolate" se refiere a esta preparación de ganache chocolate recubierto de más chocolate y cacao en polvo. Puedes añadir coco tostado, nueces, almendras o frutos rojos, ¡quedará delicioso!

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