Recetas Maizena

Pastel de Zanahoria

Te compartimos la receta de un delicioso pastel de zanahoria con Maizena® y nuez para que sorprendas a tus invitados. Y como sabemos que este pastel no es lo mismo sin un betún de queso crema, también te compartimos la receta.

Tiempo de preparación

20 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

Para el pastel

  • 4 piezas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1/2 taza de zanahoria rallada (sin cáscara)
  • 1/2 taza de nueces pecanas picadas
  • 1/4 de taza de pasas

Para el betún

  • 3/4 de taza de queso crema untable, reducido en grasa

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Separar las claras de las yemas; batir las claras agregando el azúcar poco a poco hasta que la mezcla se vuelva firme y brillante.

  2. Añadir las yemas una a una mezclando cuidadosamente con ayuda de una espátula o batidor de mano. Agregar poco a poco la taza de Fécula de Maíz Regular Maizena® junto con las especias hasta incorporar y que no haya grumos.

  3. Incorporar cuidadosamente la zanahoria, las nueces y las pasas. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 45 a 50 minutos o hasta que esté bien cocido.

  4. Para el betún, mezclar el queso con la ralladura de naranja; desmoldar el pastel y decorar con el betún.

  5. Servir.

Si las zanahorias se aguadaron en tu refrigerador, solamente necesitas meterlas en un recipiente con agua limpia para que se rehidraten y posteriormente pelarlas.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden