Recetas Maizena

Pastel Estilo Mil Hojas de Chocolate y Fresa

Esta receta de pastel con chocolate y fresa es la versión fácil, rápida y accesible del clásico pastel mil hojas. ¡Sólo necesitas 5 ingredientes!

Tiempo de preparación

15 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 2 1/2 tazas de leche descremada
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 45 gramos de Atole Sabor Chocolate Maizena® (1 sobre)
  • 540 gramos de galletas hojaldradas (2 paquetes)
  • 2 tazas de fresas rebanadas
  • 1 ramita de menta fresca

desagrupados

  1. En una olla, mezclar el Atole Sabor Chocolate Maizena® junto con la leche y el azúcar hasta que no haya grumos. Poner a fuego bajo y mover constantemente durante 3 minutos o hasta que espese y sea una mezcla lisa, tersa y uniforme.

  2. Colar la mezcla y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez que esté fría, refrigerar durante al menos 3 horas.

  3. En un molde cuadrado, cubrir el fondo con las galletas, verter encima un poco de la mezcla de chocolate y después formar una capa de fresas rebanadas. Repetir este proceso dos veces.

  4. Una vez que esté el pastel bien formado, llevarlo a refrigeración durante 2 horas más.

  5. Servir y decorar con una ramita de menta fresca.

Consejo

  1. Decorar con hojitas de menta antes de servir.

Esta es la versión fácil y accesible del clásico pastel mil hojas. ¡Sólo necesitas 5 ingredientes!

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden