Recetas Maizena

Pastel para día del niño (pastel confeti)

Prepara un esponjoso pastel para el día del niño estilo Funfetti, una colorida y sabrosa receta que se robará tu corazón.

Tiempo de preparación

40 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

Para el pastel:

  • 1 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón verde
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 sobre (47 gramos) de Maizena ® Instantánea Sabor Vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 huevos (claras y yemas separadas)
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla natural
  • 1/2 taza de granillo de azúcar de colores

Para el betún:

  • 1 taza de queso crema
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón amarillo

Para el pastel:

  • Primero prepara buttermilk mezclando la leche con el jugo de limón. Deja reposar hasta que se utilice, la leche deberá espesarse, lucir cortada.

  • En un bowl aparte mezcla los secos: la harina de trigo, el Atole Sabor Vainilla de Maizena®, el polvo para hornear y el bicarbonato. Reserva.

  • Monta las claras de de huevo utilizando una batidora. Bate hasta obtener una textura bien aireada que forme picos, cuando esté lista coloca en un bowl o recipiente.

  • Acrema la mantequilla junto con el azúcar utilizando el aditamento de pala de la batidora o una miserable. Bate hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa. Añade las yemas de huevo y el extracto de vainilla y continúa batiendo hasta integrar perfectamente.

  • Ahora incorpora poco a poco y alternadamente los secos —nuestra mezcla de harina— y el buttrmilk —la leche con limón—. Bate a velocidad baja mientras realizas este paso.

  • Retira el bowl de la batidora e incorpora manualmente con una espátula de silicón las claras de huevo montadas y el granillo de colores.

  • Enmantequilla y enharina un molde redondo para pastel de 23 cm de diámetro. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel salga limpio.

  • Una vez listo saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

Para el betún:

  • En la batidora acrema el queso crema con el azúcar glass y la ralladura de limón. Vierte poco a poco la crema para batir y continúa batiendo a velocidad alta para esponjar la mezcla.

  • Cuando el pastel esté frío, cubre con el betún de queso utilizando una espátula. Puedes colocar una parte del betún en una manga con duya y hacer rosetones, ¡decora como prefieras y disfruta!

El pastel funfetti es una receta estadounidense que se ha popularizado como paste de cumpleaños o para celebraciones infantiles. Aquí te enseñamos cómo hacerlo para festejar el Día del Niño.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden