Recetas Maizena

Pastel Red Velvet

Este pastel Red Velvet es super bonito, vistoso y perfecto para una ocasión especial. El secreto está en el buttermilk casero y la cremosidad de Maizena.

Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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Para el Red Velvet

  • 1/3 taza de yogurt natural sin endulzar
  • 1/3 taza de leche descremada
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 1/4 cucharaditas de goma xantana
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 2/3 taza de aceite de canola
  • 1 1/2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante rojo en gel
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Para Decorar

  • 2 1/2 taza de merengue para embetunar

desagrupados

  • Precalentar el horno a 180 °C. Para el buttermilk casero, mezclar el yogurt con la leche y el jugo de limón. Dejar reposar a temperatura ambiente.

  • Cernir la Fécula de Maíz Regular Maizena® con la harina de coco, harina de almendras, azúcar, cocoa y sal. Reservar.

  • Batir los huevos hasta que se forme una mezcla esponjosa y ligeramente espesa; añadir el aceite en forma de hilo y una vez que esté bien integrado agregar la vainilla, el colorante, el buttermilk casero y el vinagre.

  • Agregar poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla de ingredientes secos. Verter en 3 moldes previamente engrasados y hornear por 30 minutos o hasta que estén listos; dejar entibiar y desmoldar.

  • Colocar un poco de merengue en la superficie de cada pastel y apilarlos. Cubrir todo el pastel con el merengue restante y refrigerar hasta servir.

El buttermilk y la Fécula de Maíz Regular Maizena® le darán la textura cremosa, suave y esponjosa perfecta.

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