Recetas Maizena

Pastel tibio de chocolate (con el centro líquido)

¡Medicina para el alma! Consiéntete y date un apapacho con esta receta de pastel tibio de chocolate, más fácil de lo que imaginas.

Tiempo de preparación

31 min

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Recipe

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Para el pastel tibio de chocolate:

  • 220 gramos de chocolate semiamargo cortado en trozos
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de harina
  • ¼ de taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 ½ taza de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural

Para el pastel tibio de chocolate:

  • Primero engrasa con mantequilla todos los moldes individuales donde harás el pastel tibio de chocolate y precalienta el horno a 200ºC.

  • Derrite el chocolate junto con la mantequilla. Lo puedes hacer en el horno de microondas o a baño maría.

  • Con un globo batidor, bate el chocolate junto con la mantequilla. Luego agrega poco a poco el azúcar glass, luego el harina y la Fécula De Maíz Maizena® sin dejar de batir.

  • Agrega uno a uno los huevos y luego las yemas. Sigue batiendo con el globo batidor para incorporar todo a la perfección. Después añade el extracto de vainilla. Integra bien.

  • Vierte la mezcla en todos los moldes individuales. Déjalos a ¾ de su capacidad, no los llenes.

  • Hornea durante 14 minutos a 220ºC.

  • Sirve inmediatamente. Decora con un poco de azúcar glass, frambuesas frescas y una hoja de menta o hierbabuena fresca.

Este pastel tibio de chocolate es delicioso por su centro líquido, así que lo que realmente queremos en esta receta es que el pastelito no esté completamente cocido.

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