Para el Merengue
- 6 claras de huevo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®
Para la Salsa de Frutos Rojos (Coulis)
- 4 tazas de frutos rojos congelados
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®
Para Servir
- 6 cucharadas de chocolate amargo derretido
- 2 tazas de fresas frescas, en cuartos
- 2 tazas de zarzamoras
desagrupados
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Precalentar el horno a 100 °C. Batir las claras con el azúcar y la Maizena® a baño María hasta que se forme un merengue espeso y denso.
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En una charola muy bien engrasada y con papel encerado; repartir el merengue en 6 porciones y con la misma cuchara, darle forma de canastita o nido.
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Hornear durante 2 horas o hasta que el merengue esté seco y firme.
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Para la salsa de frutos rojos, licuar todos los ingredientes y pasar la salsa por un colador fino. Cocinar a fuego bajo hasta que tome consistencia espesa y dejar entibiar.
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Una vez que los merengues estén fríos, pincelar el interior de cada uno con el chocolate amargo; repartir las fresas y zarzamoras.
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Formar un espejo de salsa al centro de cada plato y encima colocar 1 merengue. Servir.