Recetas Maizena

Pavlova de Frutos Rojos

Aprende a preparar esta deliciosa receta de merengue al horno con chocolate y acompáñalos con esta riquísima salsa de frutos rojos. ¡Te encantarán!

Tiempo de preparación

25 min

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Recipe

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Para el Merengue

  • 6 claras de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para la Salsa de Frutos Rojos (Coulis)

  • 4 tazas de frutos rojos congelados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para Servir

  • 6 cucharadas de chocolate amargo derretido
  • 2 tazas de fresas frescas, en cuartos
  • 2 tazas de zarzamoras

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 100 °C. Batir las claras con el azúcar y la Maizena® a baño María hasta que se forme un merengue espeso y denso.

  2. En una charola muy bien engrasada y con papel encerado; repartir el merengue en 6 porciones y con la misma cuchara, darle forma de canastita o nido.

  3. Hornear durante 2 horas o hasta que el merengue esté seco y firme.

  4. Para la salsa de frutos rojos, licuar todos los ingredientes y pasar la salsa por un colador fino. Cocinar a fuego bajo hasta que tome consistencia espesa y dejar entibiar.

  5. Una vez que los merengues estén fríos, pincelar el interior de cada uno con el chocolate amargo; repartir las fresas y zarzamoras.

  6. Formar un espejo de salsa al centro de cada plato y encima colocar 1 merengue. Servir.

 
         

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