Recetas Maizena

Pavo relleno

El pavo relleno no puede faltar en tu mesa de Navidad. Con nuestra receta te quedará perfecto y sin complicaciones. ¡Felices fiestas!

Tiempo de preparación

1 h 15 min

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Recipe

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Para el pavo:

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
  • 2 cucharadas de finas hierbas
  • 1 pavo natural, limpio (6 kg aprox)
  • 1 taza de vino blanco o rosado
  • 4 zanahorias en trozos medianos
  • 4 manojitos de cebollitas de cambray
  • 1 brócoli en floretes

Para el relleno del pavo:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 300 gramos de carne molida de cerdo (pierna)
  • 300 gramos de champiñones finamente picados
  • 1/2 taza de nuez moscada picada
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1 manzana amarilla (perón) en cubitos
  • 1 taza de crutones
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida

Para el pavo:

  • Bate la mantequilla con Knorr® Caldo de Pollo y las finas hierbas. Unta con esta mezcla todo el pavo, incluso bajo la piel de la pechuga. Colocar sobre una charola e inyectar con el vino.

  • Hornea a 180 °C en horno previamente caliente durante 3 horas y media o hasta que esté bien cocido.

  • Baña cada 30 minutos con los jugos resultantes de la cocción para evitar que se desjugue.

  • Faltando una hora para terminar la cocción, agrega los vegetales alrededor de pavo.

  • Cuando esté listo, deja reposar durante 20 minutos antes de servir.

  • Cocina los jugos restantes con las verduras hasta que se haga una salsa un poquito espesa. Cuela.

Para el relleno del pavo

  • Calienta el aceite y sofríe la cebolla con el ajo. Una vez que estén acitronados agrega la carne molida y cocina hasta que dore. Añade los champiñones y cocina por 2 minutos más.

  • Agrega los frutos secos, la manzana, los crotones y la Maizena®. Sazona con Knorr® Caldo de Pollo, nuez moscada y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

  • Sirve el pavo junto con el relleno del pavo y baña con un poquito de la sala espesa del pavo.

El pavo relleno en realidad no es relleno, pues se cocina mejor el pavo solo y el relleno aparte.

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