Para la base del pay:
- 1 ½ taza de harina
- ½ taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
- 1 cucharada de azúcar
- 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 6 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 500 gramos de calabaza de castilla hecha puré
- 200 gramos de leche condensada
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharadita de clavo molido
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 100 ml de crema para batir
Para servir
- 200 ml de crema para batir
- 30 gramos de azúcar glass
Para la base del pay:
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En un tazón mezcla la harina con la Fécula De Maíz Maizena® y el azúcar.
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Agrega la mantequilla poco a poco y con la mano ve desmoronándola mientras se va integrando al harina. No amases demasiado para que la mantequilla no se derrita, debe de quedar una consistencia parecida a la arena.
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Cuando tengas una masa con textura de arena, añade el huevo. Bate sólo para incorporar. Luego, agrega poco a poco el agua fría hasta que se forme una masa homogénea. Bate sólo lo necesario para que se integren todos los ingredientes.
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Forma un disco con la masa y envuélvela en plástico. Déjala reposar en refrigeración durante al menos una hora.
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Precalienta el horno a 220ºC. Saca la masa del refri y estírala con un rodillo hasta tener un círculo grande de medio centímetro de grosor.
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Engrasa un molde para pay o tarta y cúbrelo con la masa.
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Con un tenedor pincha la base del pay. Luego cubre con papel aluminio y coloca medio kilo de frijoles crudos (esto es sólo para que haga peso).
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Hornea a 220ºC durante 25-35 minutos o hasta que veas que las orillas de la masa ya están cocidas.
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Retira el pay del horno, retira el papel aluminio con los frijoles (¡con cuidado!) y deja que se enfríe por completo.
Para el relleno:
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Agrega todos los ingredientes a un recipiente y bate hasta que se mezclen perfectamente, de manera homogénea.
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Vierte la mezcla y hornea a 160°C durante 40-50 minutos o hasta que el pay esté bien cocido.
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Apaga el horno y dejar reposar el pay durante 30 minutos dentro del horno con la puerta abierta.
Para servir el pay de calabaza de Castilla
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Bate la crema, cuando esté a medio punto, agrega poco a poco el azúcar glass.
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Sirve cada rebanada de pay con crema batida. ¡Disfruta!