Recetas Maizena

Pay de calabaza de Castilla (pumpkin pie)

El pay de calabaza de Castilla es uno de los postres más tradicionales del otoño. Te encantará su sabor dulce y especiado, perfecto para las tardes frías.

Tiempo de preparación

20 min

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Recipe

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Para la base del pay:

  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

  • 500 gramos de calabaza de castilla hecha puré
  • 200 gramos de leche condensada
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de crema para batir

Para servir

  • 200 ml de crema para batir
  • 30 gramos de azúcar glass

Para la base del pay:

  • En un tazón mezcla la harina con la Fécula De Maíz Maizena® y el azúcar.

  • Agrega la mantequilla poco a poco y con la mano ve desmoronándola mientras se va integrando al harina. No amases demasiado para que la mantequilla no se derrita, debe de quedar una consistencia parecida a la arena.

  • Cuando tengas una masa con textura de arena, añade el huevo. Bate sólo para incorporar. Luego, agrega poco a poco el agua fría hasta que se forme una masa homogénea. Bate sólo lo necesario para que se integren todos los ingredientes.

  • Forma un disco con la masa y envuélvela en plástico. Déjala reposar en refrigeración durante al menos una hora.

  • Precalienta el horno a 220ºC. Saca la masa del refri y estírala con un rodillo hasta tener un círculo grande de medio centímetro de grosor.

  • Engrasa un molde para pay o tarta y cúbrelo con la masa.

  • Con un tenedor pincha la base del pay. Luego cubre con papel aluminio y coloca medio kilo de frijoles crudos (esto es sólo para que haga peso).

  • Hornea a 220ºC durante 25-35 minutos o hasta que veas que las orillas de la masa ya están cocidas.

  • Retira el pay del horno, retira el papel aluminio con los frijoles (¡con cuidado!) y deja que se enfríe por completo.

Para el relleno:

  • Agrega todos los ingredientes a un recipiente y bate hasta que se mezclen perfectamente, de manera homogénea.

  • Vierte la mezcla y hornea a 160°C durante 40-50 minutos o hasta que el pay esté bien cocido.

  • Apaga el horno y dejar reposar el pay durante 30 minutos dentro del horno con la puerta abierta.

Para servir el pay de calabaza de Castilla

  • Bate la crema, cuando esté a medio punto, agrega poco a poco el azúcar glass.

  • Sirve cada rebanada de pay con crema batida. ¡Disfruta!

La temporada de la calabaza de Castilla comienza a mediados de octubre, es su mejor momento.

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