Recetas Maizena

Pay de guayaba


Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 Taza(s) de harina de trigo
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de margarina (200g)
  • 4 Cucharada(s) de azúcar
  • 1 Unidad(s) de yema
  • 2 Taza(s) de pulpa concentrada de guayaba
  • 4 Cucharada(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de azúcar
  • 1 Cucharada(s) de margarina
  • 2 Unidad(s) de guayabas medianas
  • 1 Cuchara(s) de café de Maizena®
  • 1 Cucharada(s) de agua
  • 1 Cucharada(s) de azúcar

Pasos

  1. Para la masa: En un recipiente, coloca la harina, 1 taza de Maizena®, 1 taza de margarina, 4 cucharadas de azúcar y la yema. Amasa delicadamente con la punta de los dedos hasta que la masa esté homogénea.

  2. Calienta el horno en temperatura media (180°).

  3. Abre la masa (0,5cm de espesura) con ayuda de un rodillo.

  4. Forra el fondo y la lateral de un refractario desmontable medio (25cm de diámetro).

  5. Pincha la mas y llévala al horno por 30 minutos o hasta que dore. Retira del horno y reserva.

  6. Para el relleno: Reserva 3 cucharadas de la pulpa de guayaba.

  7. En una olla media, disuelve 4 cucharadas de Maizena® en la pulpa restante, junta 1/2 taza de azúcar y lleva al fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese.

  8. Retira del fuego, añade la margarin y mezcla rápidamente. Reserva.

  9. Para el almíbar: Corta las guayabas en finas láminas y córtalas al medio, formando una media luna. Reserva.

  10. En una olla, disuelve una cucharadita de Maizena® en la pulpa de guayaba reservada, junta la cucharada de agua y la cucharada de azúcar y lleva al fuego medio, mezclando siempre, hasta que hierva.

  11. Retira del fuego y reserva el almíbar hasta que enfríe.

  12. Distribuye el relleno en la masa fría y coloca las láminas de guayaba sobre el relleno.

  13. Cubre con el almíbar y lleva al refrigerador por 1 hora y 30 minutos o hasta que la cobertura esté firme.

  14. Desmolda con cuidado sobre un plato y sirve enseguida.

 
         

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