Recetas Maizena

Pay de Limón con Merengue

Este exquisito pay de limón junto con el merengue harán que tu día sea más feliz. Es sencillo de preparar y además es un postre que a todos les encanta, así que ¡A cocinar!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/4 de taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de crema
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de pulpa de limón
  • 1 limón (ralladura) para el relleno
  • 500 ml de crema para batir
  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharadas copeteadas de azúcar

Pasos

  1. Para la masa, poner en la mesa 1/4 de taza de la Fécula de Maíz Regular Maizena® y la harina cernidas.

  2. Colocar en el centro 1/2 taza de azúcar, la sal, 1/2 taza de margarina, una yema, la ralladura de un limón y la esencia de vainilla.

  3. Mezclar la margarina con la crema e integrar todos los ingredientes poco a poco hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar 30 minutos en el refrigerador.

  4. En un refractario de pay desmontable untar margarina y enharinar. Verter la masa para hornear a 180°C hasta que se doren los bordes.

  5. Retirar y pintar con clara de huevo. Deja enfriar un poco.

  6. Para el relleno, colocar en una cacerola 3 yemas, 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de Maizena®, 1 taza de agua, 1/2 taza de pulpa de limón, ralladura de limón y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar bien y lleva a fuego bajo revolviendo constantemente.

  7. Retirar y agregar 100 ml de crema para batir. Posteriormente, verter sobre el molde de pay.

  8. Para el merengue, batir las 3 claras, con una pizca de sal y agregar las 9 cucharadas copeteadas de azúcar. Cubrir el pay en forma de copos y dorar en el horno.

 
         

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