Recetas Maizena

Pay de Limón con Merengue

Este exquisito pay de limón junto con el merengue harán que tu día sea más feliz. Es sencillo de preparar y además es un postre que a todos les encanta, así que ¡A cocinar!

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/4 de taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de crema
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de pulpa de limón
  • 1 limón (ralladura) para el relleno
  • 500 ml de crema para batir
  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharadas copeteadas de azúcar

Para la masa del pay:

  • Mezcla la Fécula de Maíz Regular Maizena® con la harina cernida, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en un tazón.

  • Agrega la mantequilla cortada en pequeños cubos. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente.

  • Con los dedos, comienza a desintegrar la mantequilla mientras se combina con la mezcla de fécula y harina. También lo puedes hacer con la batidora, pero procura que sea en pequeños lapsos de 2 segundos. No batas demasiado, la mantequilla no se tiene que derretir.

  • Cuando tu mezcla tenga una consistencia arenosa, agrega la yema de huevo y el extracto de vainilla natural. Mezcla durante un minuto hasta que se integre perfectamente y se forme una masa homogénea. No batas demasiado, sólo lo suficiente para que la masa no se deshaga.

  • Cubre la masa con plástico y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

  • Pasado el tiempo de reposo. Limpia, seca muy bien y enharina una superficie y extiende la masa con ayuda de un rodillo. Debes extenderla de manera uniforme hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm y sea lo suficientemente grande para cubrir el molde del pay.

  • Cubre el interior del molde para pay con un poco de mantequilla y harina. Cúbrelo con la masa para pay y pincha el piso con un tenedor. Déjalo reposar durante 15 minutos.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden