Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1/4 de taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de margarina
- 1 huevo
- 1 limón (ralladura)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de crema
- 3 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 taza de agua
- 1 taza de pulpa de limón
- 1 limón (ralladura) para el relleno
- 500 ml de crema para batir
- 3 claras de huevo
- 9 cucharadas copeteadas de azúcar
Para la masa del pay:
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Mezcla la Fécula de Maíz Regular Maizena® con la harina cernida, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en un tazón.
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Agrega la mantequilla cortada en pequeños cubos. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente.
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Con los dedos, comienza a desintegrar la mantequilla mientras se combina con la mezcla de fécula y harina. También lo puedes hacer con la batidora, pero procura que sea en pequeños lapsos de 2 segundos. No batas demasiado, la mantequilla no se tiene que derretir.
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Cuando tu mezcla tenga una consistencia arenosa, agrega la yema de huevo y el extracto de vainilla natural. Mezcla durante un minuto hasta que se integre perfectamente y se forme una masa homogénea. No batas demasiado, sólo lo suficiente para que la masa no se deshaga.
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Cubre la masa con plástico y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
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Pasado el tiempo de reposo. Limpia, seca muy bien y enharina una superficie y extiende la masa con ayuda de un rodillo. Debes extenderla de manera uniforme hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm y sea lo suficientemente grande para cubrir el molde del pay.
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Cubre el interior del molde para pay con un poco de mantequilla y harina. Cúbrelo con la masa para pay y pincha el piso con un tenedor. Déjalo reposar durante 15 minutos.