Recetas Maizena

Pay de limón


Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 Taza(s) de harina (120g)
  • 1 Taza(s) de taza de Maizena® (30g)
  • 1 Taza(s) de azúcar (100g)
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Taza(s) de margarina (100g)
  • 1 Unidad(s) de huevo
  • 1 Unidad(s) de limón, ralladura
  • 1 Cuchara(s) de café de esencia de vainilla
  • 2 Cucharada(s) de crema
  • 3 Unidad(s) de yemas
  • 4 Cucharada(s) de azúcar (80g)
  • 4 Cucharada(s) de Maizena® (40g)
  • 1 Taza(s) de agua (200ml)
  • 1 Taza(s) de pulpa de limón (100ml)
  • 1 Unidad(s) de limón, ralladura para el relleno
  • 1 Envase de crema dulce
  • 3 Unidad(s) de claras
  • 9 Cucharada(s) de copeteadas de azúcar

Pasos

  1. Para la masa: Pone en la mesa 1/4 taza de Maizena® y la harina cernidas.

  2. coloca en el centro 1/2 taza de azúcar, la sal, 1/2 taza de margarina, una yema, la ralladura de un limón y la esencia.

  3. Trabaja la margarina con la crema y une todos los ingredientes de poco a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.

  4. Deja descansar media hora en el refrigerador.

  5. Rertira y forra un refractario de pay desmontable de 24 o 26cm de diámetro previamente untado con la margarina y enharinado. Pincha con un tenedor y lleva a horno moderado (180°C) hasta que se doren los bordes.

  6. Retira y en caliente pinta con clara de huevo. Deja enfriar un poco.

  7. Para el relleno: Pon en una cacerola 3 yemas, 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de Maizena® , 1 taza de agua, 1/2 taza de pulpa de limón, ralladura de un limón, 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien y lleva a fuego suave revolviendo hasta es

  8. Retira, enfría revolviendo y agrega 100 ml de vrema dulce. Vuelca sobre la tarta.

  9. Para el almíbar: Bate las 3 claras a punto de turrón con una pizca de sal y agrega 9 cucharadas copeteadas de azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubre la tarta en forma de copos y dora en horno moderado.

 
         

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