Para la base
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 35 gramos de mantequilla sin sal derretida
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
Para el relleno
- 750 gramos de queso crema reducido en grasa
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 huevos
- 1 cucharada de ralladura de limón agrio
- 1/4 de taza de leche descremada
Para decorar
- 2 tazas de frutos rojos
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1/4 de taza de agua
desagrupados
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Para la base. Batir las yemas con la mitad del azúcar (1/2 taza) hasta que se vuelvan esponjosas y de color pálido. Agregar la mantequilla derretida y mezclar.
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Añadir poco a poco los ingredientes secos cernidos (pasados por un colador) y mezclar cuidadosamente hasta que no haya grumos.
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Por separado. Batir las claras con el azúcar restante (1/2 taza) e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas. Verter la mezcla en un molde redondo desmontable previamente engrasado y hornear a durante 15 minutos.
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Para el relleno, batir el queso con el azúcar y 3 cucharadas de Maizena®. Añadir los huevos uno a uno hasta incorporar y una vez que no haya grumos agregar la ralladura de limón y la leche.
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Forrar con papel aluminio las paredes del molde (con la base previamente horneada) y verter esta mezcla. Hornear a baño María a 160°C durante 1 hora y 15 minutos. Apagar el horno y dejar reposar por 30 minutos dentro del horno con la puerta abierta.
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Para decorar. Colocar todos los ingredientes en una cacerola; mezclar y cocinar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese. Dejar entibiar.
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Desmoldar el cheesecake y decorar con la jalea que preparamos. Servir.