Recetas Maizena

Pay de Queso

Si te gusta el pay de queso o cheesecake con frutos rojos, entonces esta receta te encantará. Para preparar este pay de queso horneado con Maizena®, solamente necesitas algunos ingredientes.

Tiempo de preparación

10 min

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Recipe

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Para la base

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 35 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear

Para el relleno

  • 750 gramos de queso crema reducido en grasa
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de limón agrio
  • 1/4 de taza de leche descremada

Para decorar

  • 2 tazas de frutos rojos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1/4 de taza de agua

desagrupados

  • Para la base. Batir las yemas con la mitad del azúcar (1/2 taza) hasta que se vuelvan esponjosas y de color pálido. Agregar la mantequilla derretida y mezclar.

  • Añadir poco a poco los ingredientes secos cernidos (pasados por un colador) y mezclar cuidadosamente hasta que no haya grumos.

  • Por separado. Batir las claras con el azúcar restante (1/2 taza) e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas. Verter la mezcla en un molde redondo desmontable previamente engrasado y hornear a durante 15 minutos.

  • Para el relleno, batir el queso con el azúcar y 3 cucharadas de Maizena®. Añadir los huevos uno a uno hasta incorporar y una vez que no haya grumos agregar la ralladura de limón y la leche.

  • Forrar con papel aluminio las paredes del molde (con la base previamente horneada) y verter esta mezcla. Hornear a baño María a 160°C durante 1 hora y 15 minutos. Apagar el horno y dejar reposar por 30 minutos dentro del horno con la puerta abierta.

  • Para decorar. Colocar todos los ingredientes en una cacerola; mezclar y cocinar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese. Dejar entibiar.

  • Desmoldar el cheesecake y decorar con la jalea que preparamos. Servir.

A la carlota de limón se le puede considerar como un pay de queso sin horno porque se prepara en licuadora y posteriormente se congelan los ingredientes. Si quieres preparar una deliciosa carlota de limón, puedes encontrar la receta en Recepedia.

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