Para la base
- 1 cucharada de linaza en polvo o molida
- 3 cucharadas de agua tibia
- 3/4 de taza de quinoa blanca cruda
- 3/4 de taza de harina de almendra
- 1 cucharada de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de azúcar mascabado
- 1/4 de cucharadita de sal
Para el relleno
- 2 tazas de nuez de la India
- 1 taza de agua
- 1 1/2 tazas de leche de almendras
- 1/2 taza de miel de maple
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 (pulpa) de mamey
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
- 1 1/2 cucharadas de cocoa en polvo
desagrupados
-
Para la base, mezclar la linaza con el agua tibia y dejar reposar por 15 minutos o hasta que se forme un gel. Mientras tanto, extender la quinoa en una charola y hornear a 180 °C durante 10 minutos.
-
Licuar o procesar la quinoa y añadir la harina de almendra, 1 cucharada de la Fécula de Maíz Regular Maizena®, el aceite, el azúcar, la sal y la linaza previamente hidratada; continuar trabajando hasta formar una pasta húmeda.
-
Cubrir el fondo de un molde desmontable con esta mezlar y refrigerar.
-
Para el relleno, hervir la nuez de la India en suficiente agua durante 15 minutos, escurrir y licuar con 1 taza de agua, 1 taza de leche de almendras y la miel maple.
-
Por separado, disolver las 2 cucharadas de la Fécula de Maíz Regular Maizena® en la 1/2 taza restante de leche de almendras. Cocinar la mezcla de nuez de la India con la Fécula de Maíz Regular Maizena® disuelta sin dejar que hierva y moviendo constantemente hasta espesar.
-
Una vez tibia la mezcla anterior, reservar 1 taza y licuar el resto junto con el mamey y la vainilla. Verter esta mezcla al molde con la base previamente hecha y refrigerar hasta que cuaje.
-
A la taza de nuez de la India que se reservó, agregar la cocoa y mezclar hasta integrar. Cubrir la superficie del molde con el relleno de mamey para formar otra capa, tapar y congelar hasta servir.