Recetas Maizena

Pay Helado de Mamey y Chocolate

El pay de mamey helado con chocolate, es el postre perfecto para compartir en familia o con amigos. Es ideal para sustituir un pastel de cumpleaños y darle un giro a las celebraciones.

Tiempo de preparación

55 min

Print

Recipe

h2 title

 

Para la base

  • 1 cucharada de linaza en polvo o molida
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 3/4 de taza de quinoa blanca cruda
  • 3/4 de taza de harina de almendra
  • 1 cucharada de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 de cucharadita de sal

Para el relleno

  • 2 tazas de nuez de la India
  • 1 taza de agua
  • 1 1/2 tazas de leche de almendras
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 (pulpa) de mamey
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • 1 1/2 cucharadas de cocoa en polvo

desagrupados

  1. Para la base, mezclar la linaza con el agua tibia y dejar reposar por 15 minutos o hasta que se forme un gel. Mientras tanto, extender la quinoa en una charola y hornear a 180 °C durante 10 minutos.

  2. Licuar o procesar la quinoa y añadir la harina de almendra, 1 cucharada de la Fécula de Maíz Regular Maizena®, el aceite, el azúcar, la sal y la linaza previamente hidratada; continuar trabajando hasta formar una pasta húmeda.

  3. Cubrir el fondo de un molde desmontable con esta mezlar y refrigerar.

  4. Para el relleno, hervir la nuez de la India en suficiente agua durante 15 minutos, escurrir y licuar con 1 taza de agua, 1 taza de leche de almendras y la miel maple.

  5. Por separado, disolver las 2 cucharadas de la Fécula de Maíz Regular Maizena® en la 1/2 taza restante de leche de almendras. Cocinar la mezcla de nuez de la India con la Fécula de Maíz Regular Maizena® disuelta sin dejar que hierva y moviendo constantemente hasta espesar.

  6. Una vez tibia la mezcla anterior, reservar 1 taza y licuar el resto junto con el mamey y la vainilla. Verter esta mezcla al molde con la base previamente hecha y refrigerar hasta que cuaje.

  7. A la taza de nuez de la India que se reservó, agregar la cocoa y mezclar hasta integrar. Cubrir la superficie del molde con el relleno de mamey para formar otra capa, tapar y congelar hasta servir.

El pay helado en perfecto para preparar un día antes.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden