Recetas Maizena

Pay mousse de limón

Pay mousse de limón

Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Para la masa

  • 1 Taza(s) de harina (120g)
  • 1 Taza(s) de Maizena® (30g)
  • 1 Taza(s) de azúcar (100g)
  • 1 Pizca de sal
  • 100 Gramo(s) de margarina
  • 1 Unidad(s) de huevo
  • 1 Unidad(s) de limón, la ralladura
  • 1 Cuchara(s) de café de esencia de vainilla
  • 2 Cucharada(s) de crema

Para el relleno

  • 3 Unidad(s) de yemas
  • 4 Cucharada(s) de azúcar (80g)
  • 4 Cucharada(s) de Maizena® (40g)
  • 1 Taza(s) de agua (200ml)
  • 1/2 Taza(s) de jugo de limón (100ml)
  • 1 Unidad(s) de limón, la ralladura
  • 1 Cucharadita(s) de esencia de vainilla
  • 1/2 Envase de frasco de crema dulce (100ml)

Para el almíbar

  • 3 Unidad(s) de claras
  • 9 Cucharada(s) de llenas de azúcar

Pasos

  1. Para la masa: Pon en la mesa 1/4 taza de Maizena® y la harina tamizadas. coloca en el centro 1/2 taza de azúcar, la sal, la margarina, la yema, la ralladura y la esencia.

  2. Trabaja la margarina con la crema y une todos los ingredientes poco a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.

  3. Deja descansar 30 minutos en el refrigerador.

  4. Retira y forra un refractario de pay desmontable de 24 o 26 cm de diámetro, previamente untado con la margarina y enharinado. Pincha con un tenedor y lleva a horno caliente hasta que se doren los bordes.

  5. Retira y en caliente pinta con clara de huevo. Deja enfriar un poco.

  6. Para el relleno: Pon en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezcla bien y lleva a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocina 3 minutos. Retira, enfría revolviendo y agrega la crema. Vuelca sobre la tarta.

  7. Bate las claras a punto de turrón con una pizca de sal y agrega el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubre la tarta en forma de copos y dora en horno caliente.

 
         

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