Recetas Maizena

Pescado capeado

Con esta sabrosa receta de pescado capeado te sentirás en la playa. ¡Prepáralo! Es perfecto para un fin de semana en compañía.

Tiempo de preparación

45 min

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Recipe

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desagrupados

Para el pescado capeado:

  • 1 huevo (clara y yema separadas)
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 de taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra quebrada
  • 1 cucharadita de Knorr En Polvo Caldo De Vegetales
  • 1/4 taza de cerveza
  • 6 filetes de pescado blanco o pescado de temporada (sierra, huachinango, pargo, merluza...)

Para servir:

  • 6 tortillas de maiz
  • 2 cucharadas de Hellmanns Chipotle Mayonesa
  • 1 taza de col morada rallada
  • 2 tazas de lechuga
  • 1 jitomate en rebanadas
  • 3 limones

Para el capeado:

  • Coloca la clara de huevo en un bowl y bate enérgicamente con ayuda de un batidor globo. Bate hasta que la clara esponje y sea una espuma ligera.

  • Por otro lado, coloca en otro tazón los secos: el harina, la Maizena®, el polvo para hornear, la pimienta y Knorr En Polvo Caldo de Vegetales®. Incorpora muy bien con ayuda de una espátula.

  • Agrega la cerveza a la mezcla de harina, después la yema de huevo y mezcla muy bien. Ahora, con ayuda de la espátula incorpora la clara de huevo con movimientos envolventes. ¡Con mucho cuidado! Lo que buscamos es mantener las burbujas para tener un capeado esponjoso.

  • Coloca suficiente aceite en una sartén de paredes altas y calienta a fuego medio-alto.

  • Toma uno de los filetitos y cúbrelo con el capeado, asegúrate que quede bien cubierto. Inmediatamente después fríe el filetito en aceite bien caliente. Cocina por ambos lados hasta obtener un color dorado y después deja escurrir en papel absorbente. Repite este paso con todos los filetitos.

Para servir:

  • Una vez que hayas terminado con todos los filetitos, sirve cada uno sobre una tortilla y añade Mayonesa Hellmann's® Chipotle.

  • Sirve cada filetito con una porción de col morada rallada, lechuga, rebanadas de jitomate y limón. ¡Buen provecho!

El pescado capeado es una sabrosa receta que nos remonta a la costa de México. A diferencia del rebozado, el capeado utiliza clara montada para tener un recubrimiento esponjoso.

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