Para el buttermilk:
- 1 ½ taza de leche entera
- 1 ½ cucharadita de jugo de limón verde fresco
Para marinar el pollo:
- 1 cucharada de pimienta negra quebrada
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de jengibre molido
- ½ cucharada de Knorr® Caldo de Pollo 100% Natural En Polvo
- 1 ½ taza de buttermilk
- 2 cucharadas de salsa Tabasco
- 1 kilogramo de piernas de pollo y/o muslos de pollo limpios y secos
Para el pollo frito:
- 1 ½ taza de harina
- ½ taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- aceite de oliva en spray
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para el aderezo:
- 1 ½ taza de yogurt griego sin grasa
- 3 cucharadas de eneldo fresco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- ¼ de taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
Para servir:
- 3 tazas de espinacas baby
- 2 tazas de hojas de lechuga
- 2 tazas de jitomates cherry
Para hacer el buttermilk:
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Mezcla la leche con el jugo de limón y deja reposar durante 20 minutos.
Para marinar el pollo:
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Mezcla la pimienta junto con la paprika, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el jengibre en polvo y el Caldo De Pollo Knorr® 100% Natural En Polvo. Reserva la mitad.
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Ahora, mezcla el buttermilk junto con la salsa picante y la mitad de la mezcla de las especias.
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Marina el pollo en esta mezcla; debe quedar completamente cubierto. Deja que se marine durante toda la noche (o un mínimo de 4 horas). Queda mejor si lo colocas en una bolsa resellable, así el pollo estará en contacto con la mezcla de buttermilk durante todo el tiempo.
Para el pollo frito:
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Mezcla el harina con la Fécula De Maíz Maizena®, el polvo para hornear y el resto de la mezcla de especias.
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Saca el pollo del refri. Pieza por pieza, cubre el pollo con la mezcla de harina. Luego regrésalo a la mezcla de buttermilk y vuélvelo a cubrir con la mezcla de harina. Puedes repetir este proceso durante tres veces, así quedará más crujiente.
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Rocía cada pieza de pollo con el aceite; debe quedar bien cubierto. También rocía con aceite la base de la freidora de aire.
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Coloca el pollo en la freidora de aire y cocínalo durante 8-10 minutos a 190°C. Después, voltéalo y cocínalo durante 8-10 minutos más o hasta que todas las piezas estén bien cocidas, crujientes y un poquito doradas. ¡Listo!
Para el aderezo:
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Mezcla el yogurt junto con el eneldo, el ajo, el parmesano y el jugo de limón. Deja que repose en el refri durante al menos media hora (mientras preparas el pollo).
Para servir:
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Haz una ensalada con las lechugas, las espinacas y el jitomate cherry. Sirve el pollo calientito y crujiente junto a esta ensalada y el aderezo por un lado o encima. ¡Disfruta!