Recetas Maizena

Postre de chocolate con maracuyá


Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 3 Unidad(s) de huevos
  • 5 Cucharada(s) de azúcar
  • 3 Cucharada(s) de agua
  • 1 Cuchara(s) de postre de esencia de vainilla
  • 5 Cucharada(s) de harina trigo
  • 5 Cucharada(s) de Maizena®
  • 1 Cuchara(s) de postre de polvo para hornear
  • 1 Taza(s) de agua
  • 2 Cucharada(s) de jugo concentrado de maracuyá
  • 2 Taza(s) de leche
  • 300 Gramo(s) de chocolate con leche picado
  • 4 Taza(s) de jugo concentrado de maracuyá
  • 200 Gramo(s) de chocolate blanco picado
  • 1 Taza(s) de pulpa de maracuyá fresco
  • Al gusto de margarina, harina de trigo

Pasos

  1. Para la masa: Unta y forra con papel encerado un refractario redondo y medio desmontable (25cm de diámetro). Unta y enharina el papel encerado. Reserva.

  2. Calienta el horno a temperatura media (180°C).

  3. Bate en la batidora los huevos, el azúcar, el agua y la vainilla hasta que la masa esté blanda.

  4. Retira de la batidora y adiciona delicadamente la harina, la Maizena® y el polvo para hornear. Coloca en el refractario reservado y lleva al horno por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa, salga limpio. Espera a a que entibie, desmol

  5. Para la cobertura: En un recipiente, mezcla el azúcar, el jugo y el agua. Humedece la superficie de la masa horneada. Reserva.

  6. Para la crema de chocolate: En una olla media, disuelve la Maizena® en la leche y cocina en fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese.

  7. Retira del fuego, adiciona el chocolate y mezcla hasta que derrita.

  8. Coloca sobre la masa y reserva hasta enfríe.

  9. Para la crema de maracuyá: En una olla media, disuelve la Maizena® en el jugo, adiciona el azúcar y cocina a fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese.

  10. Retira del fuego, añade el chocolate blanco y mezcla hasta que derrita.

  11. Coloca sobre la crema de chocolate y lleva al refrigerador por 1 hora o hasta que esté firme.

  12. Para el baño: En una olla pequeña, disuelve la Maizena® en el jugo, adiciona el azúcar y cocina a fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese.

  13. Retiura del fuego, añade el chocolate blanco y mezcla hasta que derrita.

  14. Coloca sobre la crema de chocolate y lleva al refrigerador por 1 hora o hasta que esté firme.

  15. En una olla pequeña, disuelve la Maizena® en el agua, adiciona la pulpa de maracuyá y el azúcar y cocina en fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese levemente.

  16. Reserva hasta que enfríe.

  17. Desmolda el postre en un plato grande y coloca la cubierta. Sirve de inmediato.

 
         

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