Recetas Maizena

Postre de tapioca con leche

Si tienes antojo de algo fresco y frutal, prepara este fácil postre de tapioca con leche que te encantará.

Tiempo de preparación

20 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 100 gramos de perla de  tapioca
  • 600 mililitros de agua
  • 350 mililitros de leche semidescremada
  • 7 gramos de Maizena Sabor Vainilla Atole
  • 50 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mango fresco y cortado en cubitos
  • 100 gramos de fresas desinfectadas y cortadas en láminas
  • 7 gramos de ajonjolí negro

desagrupados

  • Para preparar este postre lo primero es cocinar muy bien la tapioca. Coloca las perlas de tapioca en una olla grande —van a triplicar su tamaño— y añade un tercio del agua. Lleva a fuego medio-bajo hasta que rompa hervor, deja hervir por unos minutos y retira del fuego. Retira el agua de cocción restante y añade otro tanto más de agua limpia. Repite este proceso al menos en tres ocasiones, al final la perla de tapioca se verá transparente.

  • Por otro lado, vamos a preparar la base del postre. Para esto coloca en una olla la leche semidescremada, la Maizena® Sabor Vainilla Atole y el azúcar. Cocina a fuego medio hasta que rompa hervor y la consistencia espese ligeramente.

  • Vierte las perlas de tapioca precocidas a nuestra mezcla de leche Maizena® Sabor Vainilla Atole. Cocina a fuego medio hasta que rompa hervor moviendo constantemente para evitar que se pegue la mezcla. Baja el fuego y deja 10 minutos más. Una vez listo retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente para después llevar el postre de tapioca al refrigerador por al menos 1 hora.

  • Pasado el tiempo de reposo en refrigerador, sirve una porción del postre de tapioca en vasitos individuales de cristal y corona con el mango y fresa picado. Espolvorea con ajonjolí negro y ahora sí, ¡a disfrutar!

El postre de tapioca es una excelente idea para los días de calor o probar algo fresco. Su cremosa y untuosa textura se debe a la fécula de tapioca, importante compuesto de estas pequeñas perlas y que funciona como un espesante natural.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden