Recetas Maizena

Red Velvet

Te compartimos nuestra receta de pastel red velvet con buttermilk que tu familia amará. ¡Sorpréndelos con este delicioso pastel de chocolate casero!

Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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Para el Red Velvet

  • 1/3 taza de yogurt natural sin endulzar
  • 1/3 taza de leche descremada
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 1/4 cucharaditas de goma xantana
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 2/3 taza de aceite de canola
  • 1 1/2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante rojo en gel
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Para Decorar

  • 2 1/2 taza de merengue para embetunar

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Para el buttermilk casero, mezclar el yogurt con la leche y el jugo de limón. Dejar reposar a temperatura ambiente.

  2. Cernir Maizena® con la harina de coco, harina de almendras, goma xantana, azúcar, cocoa y sal. Reservar.

  3. Batir los huevos hasta que se forme una mezcla esponjosa y ligeramente espesa; añadir el aceite en forma de hilo y una vez que esté bien integrado agregar la vainilla, el colorante, el buttermilk casero y el vinagre.

  4. Agregar poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla de ingredientes secos. Verter en 3 moldes previamente engrasados y hornear por 30 minutos o hasta que estén listos; dejar entibiar y desmoldar.

  5. Colocar un poco de merengue en la superficie de cada pastel y apilarlos. Cubrir todo el pastel con el merengue restante y refrigerar hasta servir.

 
         

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