Para el Red Velvet
- 1/3 taza de yogurt natural sin endulzar
- 1/3 taza de leche descremada
- 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 taza de harina de coco
- 1 taza de harina de almendras
- 1 1/4 cucharaditas de goma xantana
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 2/3 taza de aceite de canola
- 1 1/2 cucharadas de vainilla
- 1 cucharadita de colorante rojo en gel
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Para Decorar
- 2 1/2 taza de merengue para embetunar
desagrupados
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Precalentar el horno a 180 °C. Para el buttermilk casero, mezclar el yogurt con la leche y el jugo de limón. Dejar reposar a temperatura ambiente.
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Cernir Maizena® con la harina de coco, harina de almendras, goma xantana, azúcar, cocoa y sal. Reservar.
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Batir los huevos hasta que se forme una mezcla esponjosa y ligeramente espesa; añadir el aceite en forma de hilo y una vez que esté bien integrado agregar la vainilla, el colorante, el buttermilk casero y el vinagre.
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Agregar poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla de ingredientes secos. Verter en 3 moldes previamente engrasados y hornear por 30 minutos o hasta que estén listos; dejar entibiar y desmoldar.
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Colocar un poco de merengue en la superficie de cada pastel y apilarlos. Cubrir todo el pastel con el merengue restante y refrigerar hasta servir.