Recetas Maizena

Roles de canela

Nada se compara al sabor de un pan recién horneado, por eso te compartimos esta deliciosa receta de roles de canela en casa.

Tiempo de preparación

20 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

Para la masa

  • 350 gramos de harina de trigo
  • 15 gramos de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural (2 cucharaditas)
  • 5 gramos de polvo para hornear
  • 11 gramos de levadura en polvo (1 sobre)
  • 75 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de leche descremada
  • 50 gramos de huevo (1 pieza)

Para el relleno

  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gramos de azúcar
  • 30 gramos de canela molida

desagrupados

  • Primero comienza con la masa para los roles de canela. Cierne el harina, la Maizena® Regular Fécula de Maíz, el polvo para hornear, la levadura y el azúcar sobre el bowl de la batidora o en la mesada. Agrega la mantequilla y comienza a mezclar con las manos hasta desbaratar un poco los grumos.

  • Agrega poco a poco la leche y el huevo mientras vas amasando cuidadosamente hasta formar un bollo suave y terso. Si amasas a mano tardarás más tiempo, no te preocupes si al inicio es una masa pegajosa, mientras vas trabajando la masa el gluten se va desarrollando y pronto tendrá la consistencia deseada. Deja reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo hasta que doble su volumen.

  • Para hacer el relleno mezcla en un tazón aparte la mantequilla, canela en polvo y azúcar. Cuando esté perfectamente incorporado reserva para armar los roles de canela.

  • Regresamos con la masa para roles. Extiende la masa en una mesa enharinada y formar un rectángulo utilizando un rodillo. Unta la crema de mantequilla con canela y enrolla la masa, debes apretar muy bien para que los rollitos se mantengan pegados. Una vez listos corta en porciones individuales.

  • Acomoda los rollos en un molde rectangular previamente enmantequillada y enharinada o en una charola para horno. Deja reposar los roles tapados con un trapo y en un lugar tibio hasta que doblen su tamaño.

  • Hornea a 180°C durante 20 minutos, retira del horno y disfruta con tu bebida favorita.

¿A quién no le gusta un pan recién horneado? Los rollos de canela o roles de canela son un pan tradicional que queda perfecto para desayunar o como un postre, prepáralos en casa con nuestra sencilla receta.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden