Recetas Maizena

Rollos de Canela

Descubre el secreto del sabor con Iberia® y nuestra rica receta de Rollos de Canela.

Tiempo de preparación

20 min

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Recipe

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desagrupados

Para la masa

  • 2 2/3 tazas harina de trigo
  • 1 cucharada polvo para hornear
  • 1 sobre levadura instantánea
  • 1/2 taza azúcar
  • 6 cucharadas margarina sin sal
  • 1/2 taza leche descremada
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo

Para el relleno

  • 3 cucharaditas margarina sin sal temperatura ambiente
  • 1/2 taza azúcar
  • 2 cucharadas canela molida

desagrupados

  1. Cernir el harina, polvo para hornear, levadura y 1/2 taza de azúcar. Agregar 6 cucharadas de Margarina sin sal y mezclar con las manos hasta desbaratar los grumos grandes de margarina.

  2. Agregar la leche, el huevo y la yema poco a poco y amasar hasta formar un bollo suave y terso. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  3. Para el relleno, extender la masa en una mesa enharinada y formar un rectángulo. Untarle la Margarina sin sal a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar y canela. Enrollar la masa y cortar 8 rebanadas.

  4. Acomodar los rollos en un molde rectangular, tapar y dejar reposa nuevamente en un lugar tibio hasta que doblen su tamaño.

  5. Tapar el molde con papel aluminio y hornear a 180 °C durante 10 minutos, destapar y hornear por 5 o 10 minutos más hasta que estén dorados.

Una vez tibios se pueden decorar con un glaseado preparado con azúcar glass y un poco de agua.

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