desagrupados
Para la masa
- 2 2/3 tazas harina de trigo
- 1 cucharada polvo para hornear
- 1 sobre levadura instantánea
- 1/2 taza azúcar
- 6 cucharadas margarina sin sal
- 1/2 taza leche descremada
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
Para el relleno
- 3 cucharaditas margarina sin sal temperatura ambiente
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas canela molida
desagrupados
-
Cernir el harina, polvo para hornear, levadura y 1/2 taza de azúcar. Agregar 6 cucharadas de Margarina sin sal y mezclar con las manos hasta desbaratar los grumos grandes de margarina.
-
Agregar la leche, el huevo y la yema poco a poco y amasar hasta formar un bollo suave y terso. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
-
Para el relleno, extender la masa en una mesa enharinada y formar un rectángulo. Untarle la Margarina sin sal a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar y canela. Enrollar la masa y cortar 8 rebanadas.
-
Acomodar los rollos en un molde rectangular, tapar y dejar reposa nuevamente en un lugar tibio hasta que doblen su tamaño.
-
Tapar el molde con papel aluminio y hornear a 180 °C durante 10 minutos, destapar y hornear por 5 o 10 minutos más hasta que estén dorados.