Recetas Maizena

Romeritos

Los Romeritos son una receta que no puede faltar en época de Cuaresma o en Navidad. Los romeritos son quelites que se consumían desde la época de los Aztecas. Se preparan con mole y se mezclan con nopales, papas e incluso tortitas de camarón.

Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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  • 750 gramos de romeritos limpios
  • 1 taza de mole rojo, en pasta
  • 2 tazas de Knorr® Caldo de Pollo Casero
  • 6 nopales cocidos y en cubitos
  • 2 papas cocidas y en cubitos

Para las Tortitas de Camarón

  • 3 huevos (separando yemas y claras)
  • 150 gramos de polvo de camarón
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1/2 taza de aceite

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  1. Hervir los romeritos en agua hirviendo por 2 minutos, escurrir y enfriar en agua helada. Escurrir nuevamente y reservar.

  2. Calentar la pasta de mole y una vez que suelte un poco de grasa, añadir Knorr® Caldo Casero de Pollo y mezclar hasta incorporar; continuar la cocción a fuego bajo moviendo de vez en vez por 5 minutos.

  3. Retirar el exceso de agua a los romeritos y añadir al mole junto con los nopales y las papitas. Cocinar por 5 minutos más moviendo de vez en vez.

  4. Para las tortitas de camarón, batir las claras a punto de turrón; añadir las yemas, polvo de camarón y Maizena®; mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes.

  5. Calentar el aceite y cocinar cucharadas de la mezcla hasta que dore por ambos lados, escurrir sobre papel absorbente.

  6. Servir los romeritos acompañados de las tortitas de camarón.

¿Sabías que?
El nopal es bajo en calorías, dos piezas aportan tan solo 22 calorías.

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