Recetas Maizena

Rosca de Reyes Marmoleada (sin gluten)

El delicioso secreto de esta receta de Rosca de Reyes, esta en su marmoleado y lo fascinante del pan sin gluten. Disfruta de un momento especial con la tradicional Rosca de Reyes con toda tu familia mientras cuidas de ellos. ¡Es deliciosa!

Tiempo de preparación

50 min

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Recipe

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Para la Masa de Chocolate

  • 4 1/2 sobres de Atole Sabor Chocolate Maizena®
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche descremada

Para la Masa de Cajeta

  • 4 1/2 sobres de Atole Sabor Cajeta Maizena®
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para Hornear

  • 1 huevo batido
  • 500 gramos de ate de sabores, en tiras
  • 8 higos cristalizados y en mitades
  • 1 taza de nuez en mitades

Método de Preparación

  1. Para la masa de chocolate, mezclar Maizena®, harina de almendras, azúcar y goma xantana. Reservar.

  2. Disolver la levadura en el agua tibia junto con 1 cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 5 minutos o hasta que espume.

  3. Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos y la margarina. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  4. Tapar y dejar fermentar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Maizena®.

  5. Repetir el procedimiento con los ingredientes para preparar la masa de cajeta.

  6. Amasar juntas ambas masas y estirar hasta formar un rollo. Unir las orillas para darle la forma característica de la rosca. Colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente por 1 hora más.

  7. Precalentar el horno a 170 °C. Barnizar la rosca y colocar las tiras de ate, higos y nueces de manera decorativa; hornear por 45 minutos o hasta que doren. Servir.

 
         

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