Recetas Maizena

Rosca de Reyes marmoleada

Algo mejor que una Rosca de Reyes es una Rosca de Reyes marmoleada. Con esta receta serás la reina o el rey del 6 de enero.

Tiempo de preparación

50 min

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Recipe

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Para la masa de chocolate:

  • 4 1/2 sobres de Atole Sabor Chocolate Maizena®
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche descremada

Para la masa de cajeta:

  • 4 ½ sobres de Atole Sabor Cajeta Maizena®
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para hornear:

  • 1 huevo batido
  • 500 gramos de ate de sabores, en tiras
  • 8 higos cristalizados y en mitades
  • 1 taza de nuez en mitades

Para hacer ambas masas:

  • Mezclar Atole Sabor Chocolate Maizena® con harina de almendras, azúcar y goma xantana. Reservar.

  • Disolver la levadura en el agua tibia junto con una cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 5 minutos o hasta que espume.

  • Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos y la margarina. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  • Tapar y dejar fermentar por una hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Maizena®.

  • Repetir el procedimiento con los ingredientes para preparar la masa de cajeta.

Para hacer la rosca marmoleada:

  • Amasar juntas ambas masas y estirar hasta formar un rollo. Unir las orillas para darle la forma característica de la rosca. Colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente por una hora más.

  • Precalentar el horno a 170 °C. Barnizar la rosca y colocar las tiras de ate, higos y nueces de manera decorativa; hornear por 45 minutos o hasta que doren. Servir.

La rosca de Reyes es una tradición antiquísima que viene desde la Antigua Roma.

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