Recetas Maizena

Rosca de Reyes (sin gluten)

¿A quién le tocan los tamales este año? Descúbrelo con una receta fácil y deliciosa de cómo hacer Rosca de Reyes. El pan sin gluten hace de esta receta muy especial, ya que puedes compartir con los que más quieres sin dejarlos de cuidar.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para la Rosca

  • 1 1/2 tazas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de semillas de anís
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para Hornear

  • 1 huevo batido
  • 350 gramos de ate de sabores, en tiras
  • 4 higos cristalizados en mitades
  • 1/2 taza de nuez en mitades

Método de Preparación

  1. Mezclar Maizena®, harina de almendras, azúcar y goma xantana. Reservar.

  2. Disolver la levadura en el agua tibia junto con 1 cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 5 minutos o hasta que espume.

  3. Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la margarina y el anís. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  4. Tapar y dejar fermentar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Maizena®.

  5. Estirar la masa hasta formar un rollo y unir las orillas para darle la forma característica de la rosca. Colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente por 1 hora más.

  6. Precalentar el horno a 170 °C. Barnizar la rosca y colocar las tiras de ate, higos y nueces de manera decorativa; hornear por 25 minutos o hasta que doren. Servir

 
         

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