Para la Rosca
- 1 1/2 tazas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 taza de harina de almendra
- 2/3 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de goma xantana
- 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
- 1/3 taza de agua tibia
- 3 huevos
- 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de semillas de anís
- 1/2 taza de leche descremada tibia
Para Hornear
- 1 huevo batido
- 350 gramos de ate de sabores, en tiras
- 4 higos cristalizados en mitades
- 1/2 taza de nuez en mitades
Método de Preparación
-
Mezclar Maizena®, harina de almendras, azúcar y goma xantana. Reservar.
-
Disolver la levadura en el agua tibia junto con una cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por cinco minutos o hasta que espume.
-
Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la margarina y el anís. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.
-
Tapar y dejar fermentar durante una hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Maizena®.
-
Estirar la masa hasta formar un rollo y unir las orillas para darle la forma característica de la rosca. Colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente durante una hora más.
-
Precalentar el horno a 170 °C. Barnizar la rosca y colocar las tiras de ate, higos y nueces de manera decorativa; hornear por 25 minutos o hasta que doren. Servir.