Recetas Maizena

Rosca de Reyes (sin gluten)

¡Es época de rosca de Reyes! Si tú o alguien en tu familia o amigos no come gluten, tenemos la receta perfecta para ti. Prepara esta fácil y deliciosa rosca de Reyes sin gluten en tu casa y disfruta esta temporada.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para la Rosca

  • 1 1/2 tazas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de harina de almendra
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de goma xantana
  • 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de semillas de anís
  • 1/2 taza de leche descremada tibia

Para Hornear

  • 1 huevo batido
  • 350 gramos de ate de sabores, en tiras
  • 4 higos cristalizados en mitades
  • 1/2 taza de nuez en mitades

Método de Preparación

  1. Mezclar Maizena®, harina de almendras, azúcar y goma xantana. Reservar.

  2. Disolver la levadura en el agua tibia junto con una cucharada de la mezcla de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por cinco minutos o hasta que espume.

  3. Batir la mezcla restante de harinas con la levadura fermentada, los huevos, la margarina y el anís. Añadir poco a poco la leche tibia y amasar hasta lograr que tenga apariencia homogénea.

  4. Tapar y dejar fermentar durante una hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Trabajar la masa en una mesa espolvoreada con un poco de Maizena®.

  5. Estirar la masa hasta formar un rollo y unir las orillas para darle la forma característica de la rosca. Colocar sobre una charola engrasada. Cubrir y dejar fermentar nuevamente durante una hora más.

  6. Precalentar el horno a 170 °C. Barnizar la rosca y colocar las tiras de ate, higos y nueces de manera decorativa; hornear por 25 minutos o hasta que doren. Servir.

Recuerda esconder los muñequitos dentro de la masa de la rosca a la hora de darle forma.

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