Recetas Maizena

Rosca de reyes


Tiempo de preparación

2 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 650 Gramo(s) de harina
  • 250 Gramo(s) de mantequilla
  • 7 Unidad(s) de yemas de huevo
  • 3 Unidad(s) de huevos
  • 2 Cucharada(s) de ralladura de cáscara de naranja
  • 1 Cuchara(s) de postre de sal
  • 25 Gramo(s) de levadura fresca
  • 1 Unidad(s) de huevo para barnizar
  • 2 Unidad(s) de higos
  • 2 Unidad(s) de acitrones
  • 6 Unidad(s) de muñequitos

Pasos

  1. Diluir la levadura con 2 cucharadas de harina en media taza de agua caliente, dejar reposar hasta que se expanda.

  2. Sobre una mesa despejada, coloca la harina hasta formar un círculo, colocar en el centro las yemas, los tres huevos, el azúcar la mantequilla, la ralladura de naranja, la 1/2 cucharadita de sal y la mezcla de levadura.

  3. Amase hasta obtener una mezcla homogénea y brillante, cubra la masa con un pedazo de tela limpio y deja reposar.

  4. Una vez que haya duplicado su tamaño la mezcla, retómala y dale la forma deseada. Coloca la rosca sobre una charola y deja reposar nuevamente. Introduce los muñequitos en la rosca, con una brocha y huevo barnizala rosca y decora con los acitrones, los higo

  5. Hornea durante 40 minutos a 180°C

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden