Recetas Maizena

Rosca de Vainilla

Este día de reyes prepara una deliciosa rosca para toda la familia. No olvides de colocar al niño para hacer una dinámica divertida con las personas que más quieres.

Tiempo de preparación

2 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 650 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 7 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de sal
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo para barnizar
  • 2 higos
  • 200 gramos de acitrón

Pasos

  1. Diluir la levadura con 2 cucharadas de harina en media taza de agua caliente, dejar reposar hasta que se expanda.

  2. Sobre una mesa despejada, formar un círculo con la harina y colocar en el centro las yemas, los tres huevos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de naranja, la 1/2 cucharadita de sal y la mezcla de levadura.

  3. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Cubrir la masa con un pedazo de tela limpio y dejar reposar.

  4. Una vez que haya duplicado su tamaño la mezcla, retomarla y darle la forma deseada. Colocar la rosca sobre una charola y dejar reposar nuevamente.

  5. Introducir muñequitos en la rosca. Barnizarla con una brocha y huevo.

  6. Decorar con los acitrones e higos.

  7. Hornear durante 40 minutos a 180°C.

  8. Servir.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden