Ingredientes
- 650 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 7 yemas de huevo
- 3 huevos
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 1 cucharada de sal
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 huevo para barnizar
- 2 higos
- 200 gramos de acitrón
Pasos
-
Diluir la levadura con 2 cucharadas de harina en media taza de agua caliente, dejar reposar hasta que se expanda.
-
Sobre una mesa despejada, formar un círculo con la harina y colocar en el centro las yemas, los tres huevos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de naranja, la 1/2 cucharadita de sal y la mezcla de levadura.
-
Amasar hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Cubrir la masa con un pedazo de tela limpio y dejar reposar.
-
Una vez que haya duplicado su tamaño la mezcla, retomarla y darle la forma deseada. Colocar la rosca sobre una charola y dejar reposar nuevamente.
-
Introducir muñequitos en la rosca. Barnizarla con una brocha y huevo.
-
Decorar con los acitrones e higos.
-
Hornear durante 40 minutos a 180°C.
-
Servir.