Recetas Maizena

Sushi empanizado

Aprende cómo preparar sushi empanizado, una llenadora receta de ingenio mexicano

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

  • 2 1/4 de tazas de arroz de grano corto
  • 1 1/4 de tazas de agua
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz
  • 5 hojas de alga nori
  • 300 gramos de camarón mediano blanqueado
  • 1/2 pepino cortado en tiras
  • 1/2 aguacate cortado en tiras
  • 150 gramos de queso crema cortado en tiras

Para el empanizado

  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de panko crujiente
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal

Soya con limón

  • 1/4 taza de salsa de soya reducida en sodio
  • 4 cucharadas de jugo de limón verde
  • 1 chile serrano asado en rodajas

desagrupados

  1. Enjuagar el arroz bajo el chorro de agua hasta que el agua salga limpia aproximadamente 7 veces. Remojar 1 hora en abundante agua.

  2. Colocar en una olla el arroz con el agua. Cuando comience a hervir, tapar y cocinar por 15 a 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar de 10 a 15 minutos más. Pasar a un recipiente plástico extendido y agregar el vinagre de arroz.

  3. Pasar el rollo por la Fécula de Maíz Regular Maizena®, después por el huevo batido y finalmente por el panko. Cubrir el rollo muy bien y dejar en el refrigerador mientras se termina con los otros rollos.

  4. Freír en suficiente aceite, bien caliente y a fuego medio alto. Retirar del fuego y dejar escurrir. Si lo prefieres, también puedes utilizar una freidora de aire a 200°C y cocinar 6 minutos por lado para obtener una cubierta crujiente.

Para armar los rollos

  1. Sobre un tapete de sushi colocar una alga, dividir el arroz y colocar iba porción sobre esta. Extenderlo con las manos húmedas hasta formar una capa delgada.

  2. Voltear el alga nori con arroz: la capa de arroz debe quedar pegada al tapete de sushi y la alga adentro. Repartir en un extremo del alga una línea de camarón cocido, pepino, aguacate y queso crema. Enrollar firmemente y reservar en el refrigerador 15 minutos.

Soya con limón

  1. Para acompañar, mezcla la soya, el juego de limón y el chile toreado en rebanadas.

El sushi mexicano rompe completamente las reglas niponas de este platillo. En Japón, por ejemplo, es impensable hacer un rollo empanizado y relleno de queso crema, pero en México, especialmente en Culiacán, comenzó la revolución del sushi mexicanizado.

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