Recetas Maizena

Tacos de pescado estilo Ensenada

Aprende cómo preparar los famosos tacos de pescado estilo Ensenada en casa. Te damos los mejores tips para lograr ese saborcito costero.

Tiempo de preparación

50 min

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Recipe

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Para el pescado:

  • 3 filetes de tilapia sin piel
  • 1/2 taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de Knorr En Polvo Caldo De Vegetales
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de cerveza lager

Pico de gallo:

  • 1 taza de jitomate cortado en cubitos
  • 1/4 de taza de cebolla perla cortada en cubitos
  • 1 chile serrano cortado en rebanadas delgaditas
  • 1 cucharada de jugo de limón verde
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra quebrada

Para terminar:

  • 8 tortillas de maiz
  • 8 cucharadas de Hellmanns Chipotle Mayonesa
  • 1 taza de col morada en rebanadas delgadas
  • 3 limones agrios

Para el pescado:

  • Primero corta los filetitos de pescado en tiras y reserva.

  • Coloca media taza de harina —ojo, sólo media taza— en un plato extendido, esta harina va a ser para cubrir las tiritas de pescado.

  • Por otro lado, en un bowl añade los secos: 1/2 taza de harina, la Maizena®, el polvo para hornear, Knorr® Caldo de Vegetales y la pimienta. Incorpora muy bien los secos, luego agrega el huevo y comienza a mezclar con un globo. Añade poco a poco la cerveza hasta obtener una mezcla homogénea y de textura ligeramente espesa.

  • Cubre muy bien los filetitos con el harina que reservamos en el plato y después cubre, uno por uno, con la mezcla que preparamos.

  • Fríe los filetitos en aceite a temperatura alta, tomará alrededor de 7 minutos, la masa debe esponjar y quedar doradita. Repite este procedimiento con cada tirita, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para el pico de gallo:

  • En un tazón mezcla el jitomate, la cebolla y el chile rebanado. Incorpora muy bien. Añade un poquito de pimienta y limón, sazona a tu gusto y reserva.

Para servir:

  • En un comal calienta las tortillas. Coloca un filetito de pescado para armar el taco, cubre con una cucharadita de Mayonesa Hellmann's® Chipotle, col morada y un poco del pico de gallo. Acompaña los taquitos con limón y ¡listo!

¡Disfruta de unos deliciosos tacos de pescado estilo Ensenada en tu casa! Te compartimos la receta para que disfrutes de este popular antojito de la Baja.

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