Para el pescado:
- 3 filetes de tilapia sin piel
- 1/2 taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de Knorr En Polvo Caldo De Vegetales
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1 huevo
- 1/2 taza de cerveza lager
Pico de gallo:
- 1 taza de jitomate cortado en cubitos
- 1/4 de taza de cebolla perla cortada en cubitos
- 1 chile serrano cortado en rebanadas delgaditas
- 1 cucharada de jugo de limón verde
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra quebrada
Para terminar:
- 8 tortillas de maiz
- 8 cucharadas de Hellmanns Chipotle Mayonesa
- 1 taza de col morada en rebanadas delgadas
- 3 limones agrios
Para el pescado:
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Primero corta los filetitos de pescado en tiras y reserva.
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Coloca media taza de harina —ojo, sólo media taza— en un plato extendido, esta harina va a ser para cubrir las tiritas de pescado.
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Por otro lado, en un bowl añade los secos: 1/2 taza de harina, la Maizena®, el polvo para hornear, Knorr® Caldo de Vegetales y la pimienta. Incorpora muy bien los secos, luego agrega el huevo y comienza a mezclar con un globo. Añade poco a poco la cerveza hasta obtener una mezcla homogénea y de textura ligeramente espesa.
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Cubre muy bien los filetitos con el harina que reservamos en el plato y después cubre, uno por uno, con la mezcla que preparamos.
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Fríe los filetitos en aceite a temperatura alta, tomará alrededor de 7 minutos, la masa debe esponjar y quedar doradita. Repite este procedimiento con cada tirita, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para el pico de gallo:
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En un tazón mezcla el jitomate, la cebolla y el chile rebanado. Incorpora muy bien. Añade un poquito de pimienta y limón, sazona a tu gusto y reserva.
Para servir:
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En un comal calienta las tortillas. Coloca un filetito de pescado para armar el taco, cubre con una cucharadita de Mayonesa Hellmann's® Chipotle, col morada y un poco del pico de gallo. Acompaña los taquitos con limón y ¡listo!