Recetas Maizena

Tamal de Hongos y Requesón al Epazote

¡Esta receta es imperdible! El epazote le aportará un sabor muy característico a tus tamales y se volverá tu nueva receta favorita. ¿Qué esperas?

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

Para el Relleno

  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gramos de champiñones fileteados
  • 500 gramos de setas fileteadas
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de Knorr® Caldo de Pollo
  • 3 cucharadas de epazote fresco picado
  • 200 gramos de Requesón

Para la Masa

  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 900 gramos de masa para tortillas
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Vegetales
  • 1 cucharada de polvo para hornear (sin gluten)
  • 2 tazas de agua
  • 16 cuadros de hojas de plátano asadas

desagrupados

  1. Para el relleno, calentar el aceite y saltear los hongos con la cebolla hasta que estén suaves y ligeramente brillosos. Retirar de fuego y añadir Knorr® Caldo de Pollo y el epazote. Reservar.

  2. Para la masa, batir la manteca de cerdo hasta que se vuelva más blanca y esponjosa. Añadir poco a poco la masa para tortllas junto con la taza de Maizena®, Knorr® Caldo de Vegetales, el polvo para hornear y el agua.

  3. Continuar batiendo por 10 minutos más o hasta que se haya incorporado por completo.

  4. Untar un poco de la masa en cada hoja de plátano y añadir al centro una porción de hongos y un poco del requesón. Cerrar la hoja de plátano para formar el tamal.

  5. Colocar los tamales en una olla de presión a baño María por 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden