desagrupados
- 1 taza de harina de maíz
- 1 sobre de Atole Sabor Chocolate Maizena®
- 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 barrita de 90 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/4 de taza de leche descremada
- 1/2 taza de nuez picada
- 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
desagrupados
-
Mezclar la harina de maíz con el Atole Sabor Chocolate Maizena® y polvo para hornear. Reservar.
-
Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se incorpore.
-
Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes agregar las nueces y mezclar.
-
Untar un poco de la masa en una hoja y cerrar para formar el tamal.
-
Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.