Recetas Maizena

Tamales de Chocolate y Nuez

¿Antojo de tamales? Te compartimos esta receta de tamales de chocolate con nuez que son la pareja perfecta de un atole.

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 sobre de Atole Sabor Chocolate Maizena®
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 barrita de 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 de taza de leche descremada
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  • Mezclar la harina de maíz con el Atole Sabor Chocolate Maizena® y polvo para hornear. Reservar.

  • Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se incorpore.

  • Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes agregar las nueces y mezclar.

  • Untar un poco de la masa en una hoja y cerrar para formar el tamal.

  • Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

En México es común comer tamales durante la Candelaria, una festividad que se celebrar el 2 de febrero. En cada región del país existen diferentes recetas de tamales.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden