desagrupados
- 1 taza de maíz para tortillas
- 1 sobre de Atole Sabor Fresa Maizena®
- 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/4 tazas de leche descremada
- 1/2 taza de pasitas
- 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
desagrupados
-
Mezclar el Atole Sabor Fresa Maizena®, polvo de hornear y las semillas de anís. Reservar.
-
Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que se incorpore.
-
Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes continuar batiendo por 5 minutos más; finalmente añadir las pasitas y mezclar.
-
Untar un poco de la masa en una hoja y cerrar para formar el tamal.
-
Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.