Recetas Maizena

Tamales de dulce

Aquí tienes la receta de los tradicionales tamales de dulce. Son facilísimos y necesitas poquitos ingredientes. ¡Inténtalos ya!

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 taza de maíz para tortillas
  • 1 sobre de Atole Sabor Fresa Maizena®
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • Leche descremada al gusto
  • 1/2 taza de pasitas
  • 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  • Mezcla el Atole Sabor Fresa Maizena® con el polvo de hornear, harina de maíz y las semillas de anís. Reserva.

  • Bate la mantequilla y una vez que esté acremada, agrega el azúcar y continuar batiendo hasta que se incorpore.

  • Incorpora poco a poco la mezcla de harinas junto con un poco de leche hasta lograr una consistencia suave y untable. Una vez que hayas terminado de incorporar los ingredientes, continúa batiendo durante 15 minutos más.

  • Agrega las pasitas e incorpóralas a la masa.

  • Unta un poco de la masa en una hoja y cierra para formar el tamal.

  • Cocina en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Deja reposar unos minutos antes de servir.

¡Acompaña tus tamales de fresa con un atole napolitano!

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden