Recetas Maizena

Tamales de Dulce

¡Hoy es tu día de suerte! Ahora podrás hacer desde tu cocina la receta tradicional de tamales dulces. Está exquisita y no requiere de muchos ingredientes. ¿Cuándo la prepararás?

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 taza de maíz para tortillas
  • 1/3 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de leche descremada
  • 1/2 taza de pasitas
  • 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  1. Mezclar la harina de maíz, Maizena®, polvo para hornear y las semillas de anís. Reservar.

  2. Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que se incorpore.

  3. Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes continuar batiendo por 5 minutos más; finalmente añadir las pasitas y mezclar.

  4. Untar un poco de la masa en una hoja y cerrar para formar el tamal.

  5. Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden