desagrupados
- 1 taza de harina de maíz
- 1 sobre de 45 gramos de Atole Sabor Coco Maizena®
- 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 barrita de 90 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/4 tazas de leche descremada
- 1 taza de piña en cubitos
- 1/2 taza de coco rallado y tostado
- 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
desagrupados
-
Mezclar la harina de maíz, Maizena® y polvo para hornear. Reservar.
-
Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se incorpore.
-
Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes.
-
Untar un poco de la masa en una hoja, añadir al centro un poco de piña y coco tostado. Cerrar para formar el tamal.
-
Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.