Recetas Maizena

Tamales de Piña con Coco

La piña y el coco son una combinación inigualable, y como sabor principal en un tamal hará que te pongas aún más feliz. No te pierdas esta exquisita receta y presúmele a tus amigos lo bien que te queda.

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 sobre de Maizena® Fécula de Maíz Sabor Coco
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 barrita de 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de leche descremada
  • 1 taza de piña en cubitos
  • 1/2 taza de coco rallado y tostado
  • 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  1. Mezclar la harina de maíz, Maizena® y polvo para hornear. Reservar.

  2. Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se incorpore.

  3. Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes.

  4. Untar un poco de la masa en una hoja, añadir al centro un poco de piña y coco tostado. Cerrar para formar el tamal.

  5. Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden