Recetas Maizena

Tamales de Piña con Coco

La piña y el coco son una combinación inigualable, y como sabor principal en un tamal hará que te pongas aún más feliz. No te pierdas esta exquisita receta y presúmele a tus amigos lo bien que te queda.

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 sobre de 45 gramos de Atole Sabor Coco Maizena®
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 barrita de 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de leche descremada
  • 1 taza de piña en cubitos
  • 1/2 taza de coco rallado y tostado
  • 10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  • Mezclar la harina de maíz, Maizena® y polvo para hornear. Reservar.

  • Batir la mantequilla y una vez que esté acremada, agregar el azúcar y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se incorpore.

  • Incorporar poco a poco y de manera alternada la mezcla de harinas con la leche; una vez que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes.

  • Untar un poco de la masa en una hoja, añadir al centro un poco de piña y coco tostado. Cerrar para formar el tamal.

  • Cocinar en olla de presión durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden