Recetas Maizena

Tamales de Pollo al Pasilla

Descubre el auténtico sabor mexicano que la aportará el chile pasilla a estos deliciosos tamales. Sigue el método de preparación paso a paso y verás que el resultado será inigualable. ¡A disfrutar!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para el Relleno

  • 3 chiles pasilla sin semillas
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cucharada de Knorr® Tomate

Para la Masa

  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 2 1/2 tazas de harina de maíz para tamales
  • 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo
  • 1 cucharada de polvo para hornear (sin gluten)
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 14 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  1. Para el relleno, hervir los chiles con el tomate, la cebolla y el ajo. Una vez que estén suaves, licuar y colar.

  2. Calentar el aceite y sofreír la salsa por 5 minutos. Añadir el pollo y sazonar con Knorr® Tomate. Reservar.

  3. Para la masa, batir la manteca de cerdo hasta que esté más blanca y esponjosa. Añadir poco a poco la harina para tamales, la Maizena®, Knorr® Caldo de Pollo y el polvo para hornear.

  4. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa ligera y húmeda.

  5. Untar en cada hoja un poco de la masa y colocar una porción del pollo guisado y cerrar la hoja para formar el tamal. Continuar con el resto de los ingredientes.

  6. Cocinar en una olla de presión a baño María durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.

 
         

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