Para el Relleno
- 3 chiles pasilla sin semillas
- 1 tomate
- 1/2 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 cucharada de Knorr® Tomate
Para la Masa
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 2 1/2 tazas de harina de maíz para tamales
- 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo
- 1 cucharada de polvo para hornear (sin gluten)
- 2 1/2 tazas de agua
- 14 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
desagrupados
-
Para el relleno, hervir los chiles con el tomate, la cebolla y el ajo. Una vez que estén suaves, licuar y colar.
-
Calentar el aceite y sofreír la salsa por 5 minutos. Añadir el pollo y sazonar con Knorr® Tomate. Reservar.
-
Para la masa, batir la manteca de cerdo hasta que esté más blanca y esponjosa. Añadir poco a poco la harina para tamales, la Maizena®, Knorr® Caldo de Pollo y el polvo para hornear.
-
Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa ligera y húmeda.
-
Untar en cada hoja un poco de la masa y colocar una porción del pollo guisado y cerrar la hoja para formar el tamal. Continuar con el resto de los ingredientes.
-
Cocinar en una olla de presión a baño María durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.