Recetas Maizena

Tamales de rajas con queso

¡Las rajas con queso son deliciosas! Más si las ocupas como relleno para tus tamales. ¡Anímate a prepararlos!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para el relleno:

  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gramos de chile cuaresmeño en rajas
  • 3 tomates en cubos medianos
  • 200 gramos de queso panela cortado en bastones

Para la masa:

  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 2 1/2 tazas de harina de maíz para tamales
  • 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
  • 1 cucharada de polvo para hornear (sin gluten)
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 14 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  • Para el relleno, calentar el aceite y sofreír las rajas con el jitomate durante 5 minutos o hasta que el jitomate esté suave. Reservar.

  • Para la masa, batir la manteca de cerdo hasta que esté más blanca y esponjosa. Añadir poco a poco la harina para tamales, la Maizena®, Knorr® Caldo de Pollo y el polvo para hornear.

  • Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa ligera y húmeda.

  • Untar en cada hoja un poco de la masa y colocar una porción de las rajas, un bastón de queso y cerrar la hoja para formar el tamal. Continuar con el resto de los ingredientes.

  • Cocinar en una olla de presión a baño María durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.

Acompaña tu tamalito con un atole delicioso.

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