Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite
- 150 gramos de chile cuaresmeño en rajas
- 3 tomates en cubos medianos
- 200 gramos de queso panela cortado en bastones
Para la masa:
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 2 1/2 tazas de harina de maíz para tamales
- 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
- 1 cucharada de polvo para hornear (sin gluten)
- 2 1/2 tazas de agua
- 14 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
desagrupados
-
Para el relleno, calentar el aceite y sofreír las rajas con el jitomate durante 5 minutos o hasta que el jitomate esté suave. Reservar.
-
Para la masa, batir la manteca de cerdo hasta que esté más blanca y esponjosa. Añadir poco a poco la harina para tamales, la Maizena®, Knorr® Caldo de Pollo y el polvo para hornear.
-
Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa ligera y húmeda.
-
Untar en cada hoja un poco de la masa y colocar una porción de las rajas, un bastón de queso y cerrar la hoja para formar el tamal. Continuar con el resto de los ingredientes.
-
Cocinar en una olla de presión a baño María durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.