Recetas Maizena

Tamales de Rajas con Queso

De por sí las rajas con queso son deliciosas, ahora imagínalas como el ingrediente principal de tus tamales. Son la combinación perfecta para un platillo exquisito. ¡Anímate a prepararlos!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para el Relleno

  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gramos de chile cuaresmeño en rajas
  • 3 tomates en cubos medianos
  • 200 gramos de queso panela cortado en bastones

Para la Masa

  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 2 1/2 tazas de harina de maíz para tamales
  • 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
  • 1 cucharada de polvo para hornear (sin gluten)
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 14 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

desagrupados

  1. Para el relleno, calentar el aceite y sofreir las rajas con el jitomate durante 5 minutos o hasta que el jitomate esté suave. Reservar.

  2. Para la masa, batir la manteca de cerdo hasta que esté más blanca y esponjosa. Añadir poco a poco la harina para tamales, la Maizena®, Knorr® Caldo de Pollo y el polvo para hornear.

  3. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa ligera y húmeda.

  4. Untar en cada hoja un poco de la masa y colocar una porción de las rajas, un bastón de queso y cerrar la hoja para formar el tamal. Continuar con el resto de los ingredientes.

  5. Cocinar en una olla de presión a baño María durante 30 minutos después de que suene la válvula. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.

 
         

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