Recetas Maizena

Tamalitos Maizena®

Cómo hacer tamales verdes, ¡deliciosos! Una receta que no puede faltar en tu casa.

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 15 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente y escurridas

Para la masa

  • 250 gramos manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 3/4 Maizena® fécula de maíz regular
  • 500 gramos harina de maíz
  • 1 cucharadita KNORR® SUIZA CALDO DE POLLO
  • 3 1/2 tazas caldo de cocción de la carne

Para el relleno

  • 6 tomates verdes
  • 1/4 cebolla
  • 3 chile serrano sin rabo
  • 1 diente ajo pelado
  • 1 cubito KNORR® SUIZA CALDO DE POLLO
  • 500 gramos carne de cerdo cocida cortada en cubitos

desagrupados

  1. Batir la manteca hasta cremar y doblar su volumen.

  2. Agregar Maizena® Fécula de Maíz regular, la harina de maíz, la cucharadita de Knorr® Suiza Caldo de Pollo e ir alternando con el caldo hasta lograr una masa suave y húmeda.

  3. Para preparar la salsa, hervir en suficiente agua durante 15 minutos los tomates con la cebolla, chile y el ajo. Dejar enfriar ligeramente y licuar con el cubo de Knorr® Suiza Caldo de Pollo. Reservar.

  4. Extender 2 cucharadas de la masa sobre una hoja de maíz, colocar unos trocitos de carne y un poco de salsa verde. Unir ambos extremos de la hoja y cerrarla para darle forma de tamal.

  5. Colocar una olla con agua y una rejilla (baño maría) Acomoda los tamales parados, tapar la olla y cocinar a fuego medio bajo por 1 hora o hasta que la masa se despegue de la hoja.

  6. Dejar reposar de 5 a 10 minutos y servir.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden