Recetas Maizena

Tarta de tomate a la provenzal


Tiempo de preparación

2 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1 Taza(s) de Maizena® (60g)
  • 1 Taza(s) de harina (120g)
  • 1 Cuchara(s) de café de polvo de hornear
  • 1 Cuchara(s) de café de sal
  • 1 Cucharada(s) de aceite
  • 1 Taza(s) de agua
  • 1 Unidad(s) de cebolla picada
  • 3 Cucharada(s) de aceite
  • 1 Diente(s) de ajo picado
  • 60 Gramo(s) de tomates secos
  • 100 Gramo(s) de jamón cocido
  • 50 Gramo(s) de aceitunas verdes
  • 50 Gramo(s) de aceitunas negras
  • 4 Unidad(s) de huevos

Pasos

  1. Para la masa: coloca en la mesa en forma de corona 1/2 taza de Maizena® , la harina y el polvo para horenar cernidos.

  2. En el centro, la sal y 1 cucharada de aceite. Forma una masa agregando el agua de poco a poco y amasa hasta que quede bien lisa.

  3. Deja descansar 20 minutos.

  4. Para el relleno: Sofríe la cebolla y el ajo picados en aceite caliente hasta transparente, añade los tomates secos hidratados y cortados en tiras. Cocina a fuego fuerte 5 minutos y retira.

  5. Mezcla en un tazón el relleno con la albahaca picada, los huevos, el jamón cocido en cubitos, 3 cucharadas de Maizena® disueltas en la leche, el queso rallaado y las aceitunas en trocitos.

  6. Condimenta con sal y pimienta.

  7. Estira la masa, forra una tartera engrasada y enharinada y rellena con la preparación de tomates.

  8. Cocina en horno moderado (180°C) 40 minutos hasta que esté bien cocido el relleno y dorada la masa. Sirve frío.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden